Wednesday, 16/10/2019 | 12:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

160 киевских соцработников одновременно поклялись

Думаете, только медицинские работники принимают клятву Гиппократа? А вот и нет! Вчера, 30 октября, в Киевском Доме учителя торжественно клялись молодые специалисты по социальной работе. 160 работников Киевских центров социальных служб для семьи, детей и молодежи (ЦСССДМ) одновременно обещали, что будут заботиться о благополучии людей и предоставлять помощь всем, кто в ней нуждается.

Клятва происходила на праздничном мероприятии по случаю Дня работника социальной сферы, который ежегодно отмечается в первое воскресенье ноября по всей Украине.

В этот дождливый день концентрация доброты и человечности в зале превышала все допустимые нормы.

«Сегодняшняя дождливая погода отображает суть профессии – затягиваются тучи в жизни клиентов, и они приходят к вам» – начинает торжество ведущий. И правда, когда не знаешь, к кому обратиться за помощью, все пути ведут в социальную службу.

Выражая благодарность присутствующим, начальник Киевской городской службы по делам детей Николай Кулеба подчеркивает «99% всего прекрасного, что делается сейчас для людей, принадлежит вашим рукам».

Изюминкой торжества стало награждение победителя и финалистов профессионального конкурса «Лучший молодой социальный работник г. Киева 2012». Почетное первое место заняла психолог Дарницкого районного ЦСССДМ Александра Клименко.

На мероприятии состоялось вручение благодарностей работникам ЦССМ города Киева от главы Киевской городской госадминистрации Александра Попова, а также награждение «Волонтера года».

Гости праздника имели возможность насладиться великолепными звуками саксофона и флейты, которые подарил залу участник многих фестивалей и конкурсов Алексей Смирнов. Среди музыкальных произведений были и мега-популярные «Adagio» и «Show must go on».

Как известно, недавно по инициативам Президента Украины Виктора Януковича был проведен набор специалистов по социальной работе. «В этом году киевские центры пополнил 201 специалист по социальной работе, – подводит итоги директор Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи(ЦСССДМ) Валерий Танцюра, – наша семья составляет уже около 500 социальных работников».

Напомним, что День работника социальной сферы получил статус официального праздника сравнительно недавно. 13 апреля 1999 года в Киеве, второй президент Украины Леонид Кучма подписал Указ N 374/99 «О дне работника социальной сферы».

Оксана Мамонтова, ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю