Tuesday, 7/7/2020 | 4:40 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Что такое настоящая турецкая баня (хаммам)?

Свое начало эта разновидность бани получила не в городе, а в селах и деревнях. Мужские и женские бани возводились отдельно, так как религия в те времена имела огромное значение. Настоящая турецкая баня состояла из шести комнат: предбанник и пять комнат, в которых располагались парами. Они были искусно выложены плиткой и оформлены в самых лучших восточных традициях. К большому сожалению, настоящую красоту таких бань в настоящее время можно увидеть крайне редко, так как в экономических целях турецкие бани состоят из двух или трех помещений, выполненных в различных стилях. Это целый своеобразный комплекс, где играет спокойная музыка и поддерживается различная температура. Хаммам практически не имеет особенных противопоказаний благодаря низкой температуре, особой влажности и аккуратному воздействию на человеческий организм. Температура воздуха в этой бане от 45 до 60 градусов, а влажность от 70 до 100 процентов. При посещений турецкой бани поры очищаются от различных шлаков и солей. Считается, что турецкая баня избавляет от гайморита, бронхита, астмы, снимает усталость и избавляет от бессонницы. Кстати, хамам противопоказания Вы можете ознакомитесь на сайте zarmon.net

А теперь поговорим о самом процессе. Перед посещением первой парильни, нужно некоторое время побыть в раздевалке. Это нужно для того, чтобы человеческий организм максимально адаптировался к температуре. За раздевалкой находится «чебек» – комната отдыха. Именно сюда необходимо возвращаться после парилки. Парилку с нужной температурой вы выберете для себя индивидуально. Это будет зависеть от состояния организма и общего самочувствия. После парной можно сделать телесный массаж. Это придаст тонус вашим мышцам.

Хотелось бы подметить, что посещение этой разновидности бани будет стоить немного больше, чем посещение финской или русской бани. Планировать посещение турецкой бани нужно заранее, чтобы в полной мере почувствовать максимальное состояние умиротворенности и покоя.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю