Wednesday, 26/9/2018 | 2:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Пирогово приглашает на этнофестиваль “Жатва 2011. Свадьба”

С 5 по 7 августа в селе Пирогово состоится Международный этнографический фестиваль “Жатва 2011. Свадьба”. В течение трех дней здесь оживут народные обычаи и традиции наших предков, гостей ожидает полное погружение в аутентичную атмосферу прошлого.

В числе основных фестивальных мероприятий: жатва в сопровождении аутентичных фольклорных коллективов со всей Украины, перемалывание зерна и изготовление муки жерновами, выпечка хлеба; традиционный обед в поле; обряд традиционной украинской свадьбы (суббота, воскресенье), в котором смогут принять участие все желающие.

Будут организованы мастер-классы по кузнечному делу, плетению соломы, гончарству, вышивке, росписи яиц и прочим народным ремеслам, состоятся открытые лекции ведущих украинских и зарубежных ученых по народному художественному искусству, истории украинской одежды, традиционному украинскому пению и музицированию, народному мировоззрению, архитектуре, современным проблемам этно-культурного пространства.

Гости фестиваля смогут услышать выступления кобзарей и лирников, а также получить представление о фольклорной традиции Польши, России, Молдовы и Франции.

Кроме того, во дворах старинных домов пройдут посиделки с пением и танцами, в “Катрусином кинозале” можно будет увидеть украинские и зарубежные этнографические фильмы и фольклорную анимацию, а маленьких гостей фестиваля ожидают игры, сказки, лодка-качели, катание на телеге по селу, изготовление деревянных игрушек и кукол-мотанок.

На этно-дискотеке по вечерам будут выступать украинские, молдавские и польские этногруппы. Хедлайнер первого дня – Dj Олег Скрипка, в воскресенье закроет фестиваль “Топоркестра”.

Традиционно пройдет ярмарка изделий мастеров-ремесленников и выставка старинных вещей сельского быта.

Начало фестиваля – в пятницу, 5 августа в 12:00. В субботу и воскресенье фестиваль открывается в 10 утра и завершается поздним вечером.

По материалам: Лига

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю