Thursday, 17/10/2019 | 3:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Стала известна концертная программа фестиваля Джаз Коктебель-2011

Один из крупнейших джазовых фестивалей страны Джаз Коктебель опубликовал свою концертную программу. В этом году с 15 по 18 сентября в Коктебеле выступят Алина Орлова, Карл Фриерсон, Parov Stelar Band и БГ.

В этом году Джаз Коктебель будет проходить одновременно на трех сценах: Волошинская сцена, Nu Jazz и Open stage.

Первой группой, которую услышат зрители 15 августа, станет австрийский джаз-бенд Trio Generations, выступление которого начнется в 16:00 на Волошинской сцене. В этот раз на джазовой сцене будут проходить не только вечерние, но и дневные концерты.

Наполнение программы Волошинской сцены организаторы создавали вместе с дружественным фестивалем Jazz in Kiev. Изюминкой этой сцены станет проект «Раз, Два, Три, Четыре, Пять…», авторами которого являются президент фестиваля Лилия Млинарич и президент корпорации KM Core, генеральный партнер и меценат фестиваля Jazz in Kiev Евгений Уткин.

На «Раз,…» выступят знаменитый украинский музыкант Юрий Кузнецов, трио Organizzmo, человек-оркестр Борис Саволделли, New Fusion Quartet, киевская группа виртуозов Lush Life. И это лишь малая часть того, что обещают организаторы.

На сцене Nu Jazz в этом году будут играть Карл Фриерсон, Анна-Мария Йопек, Эрик Серра, Red Snapper, The State of Monc, Kitchen Grooves и другие.

17 сентября на Nu Jazz, как говорят организаторы, в Коктебеле будет русский день. Вечернюю программу откроет Алина Орлова, вслед за ней выступит питерская группа Billy’s Band Jazz Sextet, играющая по их словам в стиле алкоджаз. А продолжит праздник жизни культовый Борис Гребенщиков и группа Аквариум.

Open stage – это сцена для молодых и дерзких. Выступающие здесь музыканты получат шанс записать альбом на одной из европейских студий звукозаписи. Среди джаз-бендов могут оказаться такие группы, как Состояние души, That Crased Girl, Крапка, Купава, Григорий Паршин Бенд, Jam Babble Band и другие.

В этом году Джаз Коктебель больше чем просто музыка. По словам Лилии Млинарич, зрителей порадует кинопрограмма. Тут впервые состоится публичный показ фильма «Киев, я люблю тебя» и пройдет премьера «Don’t Worry!» украинского режиссера Ганки Третьяк. Традиционно партнером фестиваля выступает ТМ Коктебель.

Помимо всего прочего на фестивале будет работать эко-площадка, на которой можно будет познакомиться с «зелеными» технологиями, а также с «зеленым» образом жизни. На фестивале также раскинутся палатки йогов, которые традиционно будут проводить утреннюю зарядку со всеми желающими.

NU JAZZ Stage – огромный open-air на территории нудистского пляжа, объединяющий уже который год тысячи зрителей мощным драйвом актуальной альтернативной музыки. В этом году исполнители с самыми громкими именами наполнят программу дневных (бесплатных), вечерних и ночных концертов. Ночные события будут не только музыкальными – их наполнят и премьерные кинопоказы, которые усилят и разнообразят впечатления о фестивале.

Волошинская сцена – камерная площадка под открытым небом прямо в саду Дома-музея Волошина. Уютная и уже традиционная «отдельная реальность» фестиваля Джаз Коктебель, которая дарит возможность лично прочувствовать срез наилучшего современного европейского, американского, а в этом году и украинского джаза во время дневных и вечерних концертов.

Jazz Koktebel Open Stage – новая третья площадка. Здесь будет звучать совершенно новая авторская музыка от молодых исполнителей, которую невозможно ограничить рамками ни одного традиционного формата, что соответствует основной и идее сцены – ее совершенной открытости новой музыке и новой публике.

По материалам: Фокус.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю