Monday, 16/9/2019 | 5:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киеве выступит Брайан Ферри

В Киеве выступит Брайан Ферри – создатель группы Roxy Music, переживающий вторую молодость, ловелас и один из главных модников британской сцены.Три месяца назад королева Елизавета II присвоила Брайану Ферри звание Командора Ордена Британской империи. Этот факт закрепил очевидное: мистер Ферри – неординарная и самодостаточная фигура в современной поп- и рок-культуре. По значимости – не меньшая, чем, к примеру, Элтон Джон или Дэвид Боуи.

За последнюю четверть века экс-солист Roxy Music никогда не был так свеж и бодр, как сейчас. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть, с каким рвением он работает на сцене, или послушать его прошлогодний альбом Olympia. Ферри не изменяет себе в главном – визуальная сторона подачи его волнует не меньше, чем музыкальная. С возрастом, конечно, приоритеты меняются, и если в 70-е он легко перепрыгивал из блестящего комбинезона инопланетянина в военную форму, то теперь предпочитает недешёвые элегантные костюмы и классический стиль. Но суть остаётся прежней: Брайан Ферри – дизайнер собственного артистического образа в той же степени, что и певец-пианист. Он так и не утратил тяги к художествам: ещё до появления Roxy Music у Ферри, дипломированного живописца, было несколько выставок в Лондоне. Для сына шахтёра, приехавшего в столицу из классической английской дыры, это было сродни подъёму на скоростном социальном лифте.

Он по-прежнему сам разрабатывает обложки своих дисков, предпочитая помещать на них моделей-звёзд (на Olympia красуется Кейт Мосс). О его отношениях с этими моделями ходит слишком много слухов, чтобы поверить в их дружеский характер. Он очаровывает мировые фэшн-бренды, которые делают его лицом рекламных кампаний. Он всё больше, в том числе внешне, походит на героя Аль Пачино в «Запахе женщины» – немного усталого лицедея, отягощённого опытом и знающего толк в удовольствиях. Тем удивительнее, что у него ещё остаются силы и время на создание тонких и искусных песен, собранных в альбоме Olympia.

С нового диска в нынешнем турне Ферри исполняет три-четыре номера. Остальные – из прошлого: сольные мировые хиты Slave To Love и Don’t Stop The Dance, концептуальные вещи из обоймы Roxy Music, кавер-версии Боба Дилана, Джона Леннона и других. Такую программу стоит ожидать вечером 13 сентября во Дворце «Украина» от человека, прошедшего путь от экспрессивного рок-паяца до респектабельного заклинателя микрофона. Человека, после смены сотен костюмов не утратившего главного своего богатства – дребезжащего от полноты чувств обезоруживающего голоса.

По материалам: Фокус

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю