Культура Новости

Украинский культурный центр в Израиле открылся светангами Галины Москвитиной

Выставка светангов художницы Галины Москвитиной представляла Украину 19 сентября в Тель-Авиве во время открытия культурного центра Украины в Израиле, которое было приурочено к 20-летию Независимости нашей страны. Этой выставкой Галина Москвитина отметила начало мирового турне своей последней коллекции живописных работ «Кодекс Света».

Геннадий Надоленко, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Израиле, в ходе выставки отметил значимость того, что выставка «Кодекс Света» известной художницы Галины Москвитиной начала мировое турне именно на Святой Земле, в Израиле. «Я искренне надеюсь, что картины Москвитиной понравятся многим ценителям современного искусства».

Также картины оценили министр абсорбции Израиля Софи Ландвер, известный КВН-щик Ян Левинзон и другие официальные и публичные лица.

Как отмечает пресс-служба частного фонда Private Foundation “Arcane Art”, который занимается продвижением искусства украинской художницы, коллекция светангов «Кодекс Света» – это прикосновение сверхсознания, приключения души, эхо света завтрашнего дня. Творчество Галины Москвитиной – это драгоценный дар впечатлений о высшем, необходимых для роста души человека. Оно предназначено в первую очередь тем, кому недостаточно приключений тела и ума, чтобы быть счастливыми. «Удаляясь от внешней суеты, на грани проявленного и непроявленного, взращивая в себе блаженство любви, душа человека начинает дышать и летать. Тогда открываются новые горизонты счастья и полноты бытия, недоступные ранее» — говорит художница.

Коллекция светангов «Кодекс Света» — один из результатов возвращения художницы после долгого творческого перерыва, проведенного на Востоке, в монастырях Китая и ашрамах Индии. Так, в октябре и ноябре 2010 года в Киеве, в Национальном музее русского искусства, с успехом прошли две выставки ее светангов: «Ангелы. Боги. Будды.» и «Дар Свету». А в июле – августе 2011 года в Одессе – выставка светангов в рамках ее «Проекта эволюция». Весной 2011 года ее работа «Школа танцев» (Dancer’s Dream) была продана на аукционе Bonhams в Лондоне.

«Мое искусство для тех, кому легко любить, а не воевать. Любящий в дыхании своего сердца может услышать музыку сверхсознания. В присутствии моих картин он может ощутить и обнаружить свой собственный свет. Это — танец высшего счастья, предчувствие просветления» — объясняет художница. Живописные полотна проекта «Кодекс света» отражают объективные законы перехода света в цвет, излучения – в материю, законы кристаллизации и растворения мира и человека. В них заключены драгоценные крупицы опыта постижения бытия, достигнутого и Востоком, и Западом.

«Каждое живое существо построено в соответствии с космическим кодексом света, и может открыть его законы в себе» — считает Галина Москвитина.

После Израиля, в течение сезона осень-весна 2011-2012, выставку «Кодекс Света» примут Италия (Милан), Великобритания (Лондон), Украина (Киев), США (Нью-Йорк) и другие города и страны. Организацией мирового турне занимается частный фонд Private Foundation «Arcane art».

По материалам:Подробности

(Всего 11, сегодня 1)

Похожие новости

Чисора: Хочу стать чемпионом мира

newsmaker

Появились первые кандидаты на роль Стива Джобса в биографическом фильме, — СМИ

newsmaker

В Боснию и Герцеговину украинцы могут ездить без виз

newsmaker

Оставить комментарий