Monday, 16/9/2019 | 2:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Люди со всего мира снимут фильм об одном дне – 11.11.11

Сегодня режиссеры-документалисты и любители со всего мира выйдут на улицы своих городов и поселков, чтобы снять фильм об одном дне из жизни планеты – 11.11.11.В течение пятницы 11.11.11 они снимают фильм о том, что происходит в день-палиндром, который позже будет смонтирован и выложен в интернет, сообщается на сайте мероприятия One Day on Earth.

Таким необычным способом все желающие смогут внести свой вклад в объединение One Day on Earth. Эта акция повторяется из года в год – в то время, когда день, месяц и год совпадают в числах. К примеру, в прошлом году проект стартовал 10.10.10 и продлился ровно сутки.

“Вместе, мы покажем удивительное разнообразие конфликтов, трагедий и триумфов, происходящих за один день. Мы приглашаем вас присоединиться к нашему международному сообществу тысяч режиссеров, сотен школ и десятков независимых участников и внести свой вклад к уникальной мировой мозаике”, – говорится на сайте мероприятия.

На данный момент на проекте зарегистрировано 26, 463 участника.

Чтобы более или менее упорядочить присылаемые по интернету фильмы, организаторы создали множество групп, в которых участники встречаются друг с другом и создают совместный проект. Иногда такая группа создается по региональному принципу, иногда авторы фильма оказываются участниками одного мероприятия или снимают особенной техникой.

Организаторы мероприятия просмотрят весь отснятый материал, выложат его в виде общего файла в интернет, а позже создадут из него фильм.

Напомним, что 28 января 2011 года состоялась премьера первого в мире глобального фильма Жизнь за один день. Это 90-минутный показ одного дня из жизни человечества, который состоит из видеороликов, снятых пользователями сервиса YouTube в самых разных уголках света 24 июля 2010 года. В число избранных попало видео из Украины – Иванки. Один день в Карпатах Бориса Гришкевича из Закарпатской области.

По материалам: РИА Новости

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю