Monday, 23/11/2020 | 6:45 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Группа “ВВ” обещает грандиозное космическое шоу на своё 25-летие.

Легендарная украинская группа “Вопли Видпоплясова” отпразднует 25-летний юбилей в воскресенье, 20 ноября. Грандиозное шоу-панк-ревю с космическим привкусом начнётся в 19.00 в киевском Дворце Спорта и будет продолжаться около 3 часов, сообщили организаторы концерта “25 лет на орбите”.

Поздравить музыкантов и выступить с ними на одной сцене приедут белорусская группа “Ляпис Трубецкой”, шоумен российской группы “АукцЫон” Олег Гаркуша и русский репер-хулиган Ноггано.

Также в “масштабном дне рождения” примут участие Ансамбль песни и танца Вооруженных сил Украины, отечественные группы “Бумбокс” и Gorchitza. Настоящей же королевой звездного бала станет легендарная немецкая панк-дива Нина Хаген, которая впервые выступит в Украине.

Кроме того, организаторы сообщают, что на концерте будет представлено коллекционное издание первого официального “живого” видео, снятого во время рок-фестиваля “Рок-Січ”, организатором которого выступил фронтмен “ВВ” Олег Скрипка.

Лидер группы “Ляпис Трубецкой” Сергей Михалок рассказал, что является фанатом группы “ВВ” уже 18 лет. Об этом сообщает портал RockYou.

“Когда я увидел первые их клипы в “перестроечных” программах и услышал эти чарующие звуки, то был покорен навсегда. Долгое время лелеял надежду познакомиться с участниками коллектива. И однажды у Артемия Троицкого я не мог скрыть своего волнения, не смог сыграть ни одного аккорда на аккордеоне, так как рядом сидел дерзкий и пылкий кумир моей героической молодости – Олег Скрипка. Каждый его концерт – эксклюзивное выступление. Я видел концертов 15, они были разные и восхитительные: где-то было много игры и драматургии, где-то пластики и хореографии”, – рассказал Михалок.

Василий Вакуленко (Ноггано) с большим уважением относится к творчеству ВВ. “Они – ветераны рока, с хорошим чувством юмора и в отличной форме. Олег Скрипка во время выступлений выдает такие перформансы, что все концерты группы без преувеличения можно назвать самобытными музыкальными спектаклями”, – говорит репер.

Лесь Подервянский считает, что Скрипка бешено талантлив и органичен во всем, что бы он ни делал на сцене. “У него есть совершенно животное ощущение красоты и правильности того, что нужно делать. Он на сцене вообще отключается и вибрирует в такт своей музыке – это довольно редкое качество. И прийти на концерт надо именно потому, что ВВ надо слушать вживую: от них “прет”, и почувствовать это можно, только сидя в зале”, – отмечает художник и драматург.

А вот в группе Gorchitza считают, что именно ВВ – это украинская музыкальная история: “Поэтому идти на концерт 20 ноября не просто можно, а нужно. Это будет крутое шоу. Достаточно увидеть афишу, чтобы понять, что такое нельзя пропустить”. Быть частью этого действа – для Gorchitza большая честь . “В Украине не так много хороших концертов украинских исполнителей – так что нужно быть в обязательном порядке”, – говорят они.

Напомним, одна из самых колоритных украинских групп, “Вопли Видоплясова”, или “ВВ”, празднует свое 25-летие. В связи с юбилеем состоится грандиозный гала-концерт в киевском Дворце спорта 20 ноября. Начнётся шоу в 19.00.

По материалам: RockYou.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю