Wednesday, 21/10/2020 | 11:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Грузия выиграла детское “Евровидение”

Победителем детского конкурса песни “Евровидение 2011” в Ереване стала группа Candy из Грузии. Она исполнила песню Candy Music. Грузинские дарования набрали 108 баллов.

Победителям достался приз из серебра и драгоценных камней. Он повторяет логотип детского “Евровидения-2011” в виде стилизованного изображения библейской горы – двуглавого Арарата, в долине которого расположен Ереван.

С отставанием в пять баллов второе место заняла исполнительница из Нидерландов 13-летняя Rachel, исполнившая песню I am teenager. На третьем месте – ее ровесница Лидия Заболоцкая из Белоруссии с песней “Ангелы Добра” – 99 баллов.

Представительница России 14-летняя Екатерина Рябова считалась одной из фавориток детского “Евровидения”. В ее активе уже было второе место, занятое на этом конкурсе два года назад в Киеве. Однако ее песня “Как Ромео и Джульетта” заняла четвертое место. Замкнула пятерку представительница Армении 12-летняя Далита с песней Welcome to Armenia.

Напомним, детское “Евровидение” проводится с 2003 года. В отличие от взрослого конкурса песни здесь исполняются на государственном языке страны-участницы, а место проведения конкурса определяется комиссией. Результаты определяются по итогам зрительского голосования, а также с помощью специального жюри.

В IX Международном детском песенном конкурсе “Евровидение” приняли участие представители 13 стран – России, Латвии, Молдавии, Армении, Болгарии, Литвы, Украины, Македонии, Нидерландов, Белоруссии, Швеции, Грузии, Бельгии. Россия, участвующая в детском “Евровидении” с 2005 года, имеет пока лишь одну победу, которую в 2006 году принесли нам сестры Маша и Настя Толмачевы, блестяще исполнив песенку собственного сочинения “Весенний джаз”.

По материалам: ИТАР-ТАСС.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю