Tuesday, 10/12/2019 | 6:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Венецианский кинофестиваль получил нового директора

Новым директором Венецианского кинофестиваля стал киновед Альберто Барбера, в последние годы возглавлявший туринский Музей кино.

Совет директоров Венецианской биеннале благодарит министра культурного наследия Италии Лоренцо Орнаги и парламентские комиссии за скорость, с которой они решили этот вопрос спустя всего несколько дней с момента назначения нового президента, – заявил журналистам Паоло Баратта, которого Орнаги на прошлой неделе утвердил в должности президента, сообщает СМИ со ссылкой на La Repubblica.

Баратта поблагодарил Мюллера за вклад, внесенный им в развитие Венецианского фестиваля и утверждение его международной репутации.

Альберто Барбера родился на севере Италии, в городке Бьелла, в 1950 году. Учился в Турине, получил диплом специалиста по современной литературе и истории кинематографа. С 1977 по 1989 год возглавлял итальянскую Ассоциацию любителей авторского кинематографа, вел газетную колонку, участвовал в большом количестве телепередач, посвященных кино.

С 1982 по 1998 год сотрудничал с Туринским кинофестивалем – вначале в качестве главы пресс-службы, затем – генерального секретаря и члена отборочной комиссии, а с 1989 года стал его директором.

C 1998 руководил Венецианским фестивалем, однако не сработался с тогдашним министром культуры Джулиано Урбани и был досрочно отправлен в отставку в 2002 году, после чего сделался директором национального Музея кино в Турине.

Старейший в мире Венецианский кинофестиваль является составной частью Биеннале.

По материалам: РИА Новости

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю