Thursday, 23/5/2019 | 10:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Одессе пройдет фестиваль немого кино и современной музыки

В Одессе, 15-17 июня, пройдет третий международный фестиваль немого кино и современной музыки «Немые ночи-2012». Организаторы утверждают, что «Немые ночи» – это крупнейший фестиваль немого кино в Центрально-Восточной Европе.

Известно, что на фестивале будут представлены 5 классических немых фильмов, которые украсят живым музыкальным сопровождением коллективы из Украины, Италии, Польши, Великобритании и Германии. В рамках фестиваля в Одессе будут показаны отреставрированные фильмы, в частности запрещенные украинские ленты «Мирабо» и «Шкурник».

Показы традиционно пройдут под открытым небом на причале яхт-клуба одесского Морвокзала. Закрывать фестиваль немого кино и современной музыки будет концерт немецкой певицы и актрисы Марьяны Садовской. В программе песни Аркадия Северного, Дины Верни, Реже Шереш, Александра Вертинского и Харрис Эмилли.

Стоит отметить, что кроме основной программы, в этом году будет расширена параллельная программа современного экспериментального кино и видео-арта, которую составила голландский куратор Ханна Боон. Параллельная программа начнется 13 июля в арт-центре им. Александра Коробчинского.

http://topgorod.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю