Friday, 29/5/2020 | 9:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Совсем скоро стартует Одесский кинофестиваль

С 13 июля по 21 июля в славном городе Одессе пройдет грандиозный кинофестиваль. Конкурсантов мероприятия будут представлять создатели фильмов и актеры. Показ знаменитых кинокартин пройдет в одесском Театре музыкальной комедии. Фильмы будут бороться за победу в двух категориях: Национальные и Международные киноленты.

Картиной, открывающей кинофестиваль, станет фильм режиссера Маттео Гаронне «Реальность», о котором мы ранее писали. Актер, играющий главную роль Аньелло Арена, находится в заключении.

Последний фильм, который продемонстрируют в Одессе – «Доля ангелов», его представит Пол Брэннинган. Он не обучался актерскому мастерству. Мало того, его прошлое имеет криминальный характер.

Еще одна лента под названием «Новая война пуговиц» режиссера Кристофа Барратье. Расскажет о событиях второй мировой войны. Его предыдущая работа «Хористы» отметилась, как номинант на престижную премию Оскара в 2005 году.

Дебютная лента режиссера Софии Лелуш – «Париж-Манхеттен». В фильме принимали участие Алис Тальони, которая прибудет на показ картины в Одессе и знаменитый Вуди Аллен.

Кинокартина «Клип» от Майи Милош – режиссера из Сербии. Лента уже отмечена жюри Роттердамского кинофестиваля. Работа над фильмом длилась долго – целых три года. Сюжет рассказывает о молодой девушке, в исполнении Исидоры Симиенович, которая отрывается в жизни на полную катушку, чтоб забыть о матери, страдающей депрессией, и болеющем отце.

Бен Зайтлин представить свой фильм «Звери дикого юга». История повествует о девочке шести лет, в мире которой происходят удивительные вещи.

На церемонию приглашены многие именитые персоны, такие как Киллиан Мерфи – актер из Ирландии, Клаудиа Кардинале, Джеральдин Чаплин – дочь самого Чарли Чаплина. Режиссерскую братию представляют Сергей Лоница, Питер Гринуэй и Тодд Солондэ.

http://novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю