Американцы научились производить волокна мяса из клеток мышечной ткани животных. Изобретатели пекутся о гуманности. Эта технология позволит избежать убийств животных.
«Американская фирма Modern Meadow хочет довести до рыночного применения процесс, над которым уже давно бьются ученые всего мира: американцы изготавливают мясные волокна из клеток мышечной ткани животных, спрессовывают их в подходящую форму и выращивают до искусственного мяса в биореакторе. Прибор, придающий исходному сырью форму шницеля, называется 3D-принтером, а сырье, соответственно — «биочернила». Возможно, так можно будет выращивать и кожу», — пишет Financial Times Deutschland.
Исследователи утверждают, что производство искусственного мяса не только экологичнее, чем получение мяса животных с крупных ферм, но и позволяет включить его в свой рацион тем, кто отказался от стейков или курицы по религиозным или этическим причинам.
Modern Meadow «не осталась голодной». Ученые уже изготовили, зажарили и съели свиную отбивную размером всего один на два сантиметра и толщиной в полсантиметра, но свежайшую — только что с принтера.
ХОРОШИЕ НОВОСТИ