Новости Технологии

Испанские ученые научились омолаживать кожу вином

Испанские ученые выяснили, что некоторые вещества, содержащиеся в винограде, способны предотвратить разрушение клеток кожи, вызываемое ультрафиолетовыми лучами.

Это исследование подвигло косметические компании к разработке солнцезащитных кремов, повторяющих процесс регенерации клеток, спровоцированный полезными свойствами винограда.

Университет Барселоны и испанский Национальный исследовательский совет изучали химическую реакцию, проходящую в клетках кожи под воздействием ультрафиолета. В процессе исследования они подтвердили, что реакция замедляется и даже полностью останавливается благодаря флавоноидам, содержащимся в винограде и, соответственно, в вине.

Эта информация ляжет в основу разработки косметических и медицинских препаратов, нацеленных на защиту и восстановление кожи. Ведь, как известно, ультрафиолет является одной из основных причин заболеваний кожи и преждевременного ее старения.

Ученые также отмечают, что умеренное употребление красного вина во время пляжного отдыха благотворно скажется на состоянии кожи.

По материалам: Travel.ru.

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Подписан закон об экстренной медицинской помощи

newsmaker

К нам едет миссия МВФ

newsmaker

Сценаристы «Трансформеров» возьмутся за историю о Человеке-пауке

newsmaker

Оставить комментарий