Thursday, 18/4/2019 | 11:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Миссия Кеплера возможно будет продлена

Захочет ли американское космическое агентство продлевать миссию телескопа “Кеплер” по изучению планет вне нашей Солнечной Системы.

В ноябре 2012 года истекает срок миссии по поиску экзопланет телескопом Кеплер, принадлежащему американскому космическому агентству NASA. Однако представители NASA всерьез подумывают о том, чтобы продлить срок миссии еще на пару лет.

Этот известный космический телескоп назван в честь выдающегося немецкого математика и астронома Иоганна Кеплера, открывшего законы движения планет. Телескоп “Кеплер” оснащён сверхчувствительным фотометром, специально предназначенным для поиска планет вне Солнечной системы. Это первый космический спутник, созданный с подобной целью.

Запуск телескопа состоялся 6 марта 2009 года в 22:49 по времени Восточного побережья США. Обсерватория “Кеплер” способна одновременно наблюдать яркость более чем 100 000 звёзд и определять наличие у звезды планеты с помощью изучения периодических изменений её яркости, вызываемых транзитами планеты.

“Я думаю, что многочисленные открытия, сделанные “Кеплером”, показывают нам, что, если мы продлим эту миссию, то сможем только выиграть от этого, поэтому мы надеемся на продление миссии, но гарантий на это у нас нет” – сказал Чарли Собек (Charlie Sobeck), заместитель руководителя проекта в Центре исследований NASA им. Эймса в Моффетт-Филд (Калифорния, США).

Только весной станет известно, одобрен ли проект продления миссии по поиску экзопланет телескопом “Кеплер”.

Стоимость миссии “Кеплер” составляет 600 миллионов долларов. Чтобы продлить эту важную, по мнению ученых, миссию, нужно будет затратить еще по 20 миллионов долларов на каждый год ее продления. Пойдут ли на это представители NASA пока неизвестно.

По материалам: nfuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю