Новости Технологии

Ученые рассказали, как найти идеального мужа

Американские и канадские ученые выяснили, как можно распознать мужчину, который станет идеальным партнером — заботливым и любящим. Для этого женщина должна рассказать ему о своих проблемах и сосредоточиться не на его ответах, а на поведении..Мужчины, которые кивают, улыбаются партнерше и выражают сочувствие, скорее всего являются носителями так называемого «гена объятий», влияющим на их поведение и превращающим их в добрых и заботливых мужей. Таковы выводы нового исследования, о котором пишет Daily Mail.

В рамках данного научного проекта ученые записали на видео, как 23 человека рассказывают возлюбленным о своих проблемах. Затем эти видеозаписи в течение 20 секунд демонстрировались людям, совершенно незнакомым с упомянутыми парами. Незнакомцы — свыше 100 человек — должны были оценить, насколько добрым, заботливым и надежным кажется им человек, который выслушивает своего партнера.

Женщины и мужчины, которые воспринимались сторонними наблюдателями как самые добрые и отзывчивые, как правило, обладали геном, который обуславливает высокое содержание в организме гормона окситоцина — так называемого «гормона заботы», отвечающего за отзывчивость и внимание по отношению к другим людям, в основном возлюбленным и родственникам.

Результаты исследования комментирует руководитель данного научного проекта Александр Коган из университета Торонто: «Наше исследование показывает, что даже небольшое генетическое изменение оказывает существенное влияние на поведение человека, и эти изменения в поведении быстро замечают другие люди».

Перед записью видео все пары, участвовавшие в исследовании, прошли генетические тесты, целью которых было выяснить, каким типом гена, ответственного за окситоцин, они обладают. Существуют три типа этого гена — G, который связан с заботой и чуткостью по отношению к близким людям, тип A, связанный с эгоизмом и бессердечием и смешанный тип AG, в котором соединены два предыдущих.

Ученые выяснили, что из 10 людей на видео, которых независимые наблюдатели сочли наименее заботливыми и наименее надежными, 9 человек обладали геном типа A. В то же время из 10 человек, которых охарактеризовали как наиболее надежных и добрых, у 6 был ген типа G. При этом наиболее четкая связь между поведением заботливого и участливого человека и наличием гена типа G просматривалась у мужчин.

По материалам: Daily Mail.

 

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Астрофизики нашли доказательства бурного прошлого Андромеды

newsmaker

В Лондоне появится крупнейшая зона бесплатного wi-fi

newsmaker

Разработаны «умные» электрические розетки

newsmaker

Оставить комментарий