Monday, 9/12/2019 | 4:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Таинственные Частицы, Пронзающие Землю Пролили Свет на Солнце

Датчик нейтрино Borexino расположен в Италии Gran Sasso Национальная Лаборатория, приблизительно 5 000 футов (1.5 км) под Горой Gran Sasso.

Инструмент обнаруживает антинейтрино и другие субатомные частицы, которые взаимодействуют в его специальном жидком центре, 300-тонной сфере жидкости сцинтиллятора, окруженной тонким, 27.8-футовым (8.5-метровым) диаметром прозрачный воздушный шар нейлона.

Этот шар еще в 700 тоннах буферной жидкости в 45-футовом (13.7-метровом) резервуаре нержавеющей стали диаметра погрузились в ультраочищенную воду. Буферизующая жидкость ограждает сцинтиллятор от радиации от внешних слоев датчика и его окрестностей..

Миллиарды эфирных частиц, известных как нейтрино, льются через нас каждую секунду от солнца. В последнее время ученые поняли, что эти таинственные частицы действительно обладают массой, хотя небольшим количеством, несмотря на предыдущие предсказания, что у них не было массы.

Теперь гигантский научный эксперимент, размещенный глубоко ниже гор в Италии, анализирует нейтрино от солнца с беспрецедентной деталью, которая могла бы однажды помочь решить загадки нейтрино, так же как пролить свет на внутренние процессы звезд. Нейтрино произведены ядерными реакциями и определенными типами радиоактивного распада.

Они созданы в больших множествах в ядерной печи солнца, текущего через поверхность Земли в числах столь же высоко как 420 миллиардов на квадратный дюйм (65 миллиардов на квадратный сантиметр) в секунду.

Однако, они имеют нейтральный электрический расход и почти никогда не взаимодействуют с другими частицами, что означает, что они текут через регулярный вопрос, фактически незатронутый, только редко врезаясь в атомы.

Новые результаты, прибывшие из эксперимента Borexino, похороненного под Аппенинами в Gran Sasso Национальная Лаборатория в Италии, одном из самых чувствительных датчиков нейтрино на планете.

По материалам: kosmos.of.by

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю