Monday, 17/6/2019 | 3:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Гало Луны над венгерским замком

Большой ореол вокруг Луны, который светит ярко над этим замком в Венгрии божественное явление, известное как гало Луны.

Эффектный образ был сделан астрономом-любителем Тамашем Ладанием (Tamas Ladanyi) для The World at Night (TWAN) в городе Веспрем, Венгрия, 2 февраля.                                                                                                             

“Это было впечатляющее зрелище при температуре окружающей среды равной – 6 градусам”, написал по электронной почте Ладаний. Для создания достаточного количества света для снимка требуются многочисленные экспозиции.

Лунное гало является одним из наиболее заметных явлений во всем мире. Оно часто видно, когда по небу плывут перистые облака. Яркая звезда Сириус, созвездие Ориона, звездные скопления Гиады и Плеяды, созвездие Возничего и Юпитер также видны на изображении.

Это большое гало возникает, когда свет дифрагирует от кристаллов льда в перистых облаках. Так как кристаллы имеют все же общую форму, свет, отражаясь от них, создает круговой рисунок. Видно слабый красный оттенок по внутреннему кругу ореола, который исчезает по внешнему краю. Темные участки внутри гало указывают на отсутствие света от кристаллов.                                                      

В дополнение к Лунному ореолу, яркий лунный свет может создать лунную радугу (также известная как ночная радуга), которые появляются в ночное время. Лунная радуга сравнительно более бледная, чем обычная. В Йосемитский национальный парк в Калифорнии к водопадам стекаются многочисленные фотографы, чтобы сделать потрясающие фотографии лунных радуг, особенно при весеннем повышении уровня воды от тающего снега.

По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю