Monday, 6/7/2020 | 9:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Google планирует выпустить собственный планшет

Google в 2012 году планирует выпустить планшет с 7-дюймовым экраном.

Устройство должно поступить в производство в апреле; первая партия будет насчитывать 1,5-2 миллиона планшетов. Кто станет производителем устройства – сама Google или компания-партнер, как в случае со смартфонами Nexus, – пока неясно.


Утверждение Шима соответствует сведениям о «гуглопланшете», которые появились в Сети в декабре-январе.
В середине декабря председатель совета директоров Google Эрик Шмидт в интервью итальянской газете Corriere della Sera рассказал, что его компания хочет «вывести на рынок планшет высочайшего качества».


В январе тайваньское издание DigiTimes написало, что Google работает над созданием конкурента Kindle Fire и Nook Tablet – бюджетных планшетов американских фирм Amazon и Barnes & Noble. Устройство Google якобы будет стоить менее 199 долларов, то есть дешевле любого из этих устройств.


Шим, в свою очередь, указывает, что разрешение экрана у планшета Google составит 1280 на 800 пикселей. Это больше, чем у Nook и Fire, которые также обладают экранами с диагональю в 7 дюймов.

Не исключено, что предполагаемый планшет Google будет носить название Nexus, как и линейка смартфонов, в разработке которых принимает участие компания. По состоянию на сегодняшний день вышло три аппарата Nexus: один был совместным проектом Google и HTC, а два – Google и Samsung.

По материалам: http://news.online.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю