Tuesday, 9/3/2021 | 9:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Летающий ветрогенератор, вырабатывающий энергию на высоте 100 метров

Последние испытания были проведены в штате Мэн, девятиметровая версия турбины должна была показать, что способна произвести в два раза больше энергии на больших высотах, чем способна сгенерировать обычная высотная башня. Altaeros Airborne Wind Turbine (AWT) транспортируется в место назначения посредством буксира в трейлере, чтобы потом быть развернутой.

В испытании установку подняли на высоту около 100 метров над землей и удерживали на месте с помощью тросов, которые также служили проводами для транспортировки электричества на землю. Поднятие на высоту, тестовый пуск и приземление, турбина успешно завершила в полностью автоматизированном цикле. Теперь, когда успешные испытания были завершены, производитель Altaeros Energies планирует модернизировать технологию, чтобы турбины могли висеть в воздухе на высоте в 300 метров над землей, где поток ветра в пять раз более интенсивный.

В дополнение к большей эффективности, новые турбины будут в состоянии развернуться с минимальной настройкой и воздействием на окружающую среду. Это делает их идеальными для практически любой адаптации в гражданских и военных целях. AWT была смоделирована на основе аэростатов, по существу являющимися дирижаблями, которые поднимают тяжелое оборудование и удерживают его на борту в течение длительного периода времени.

Эти промышленные дирижабли могут выдержать ураганные ветра и имеют встроенные функции обеспечения безопасности, чтобы контролировать спуск. Прототип был представлен для утверждения Федеральным Авиационным Агентством США, чтобы обеспечить турбине новый класс воздушных средств. Altaeros Energies была основана в 2010 году из Массачусетского технологического института и в настоящее время ищет инвесторов, чтобы запустить первые коммерческие версии прототипов турбины.

http://innovaworld.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Скальники
Скальники

Скальники вместе с страховочной системой, каской и магнезией относятся к…

Подробнее