Monday, 19/10/2020 | 3:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Канадские ученые увидели замену скайпа в трехмерных видеоконференциях

Используя сочетание имеющихся в настоящее время технологий, ученые создали систему, которая в режиме реального времени создает трехмерную копию собеседника в натуральную величину. Проекция собеседника отображается в белом цилиндре. Исследователи представят свое изобретение, под названием TeleHuman 8 мая на конференции по взаимодействию человека и вычислительной техники- Association for Computing Machinery.

“Зачем нужен Skype, когда вы можете поговорить с трехмерным голографическим изображением другого человека в натуральную величину?”,- сказал в своем заявлении Роел Вертигал (Roel Vertegaal), ученый из Королевского университета в Онтарио, который руководил исследованием.

Десять датчиков Microsoft Kinect улавливают и снимают движения абонента, которые передаются через высокоскоростную локальную сеть. (В будущем исследователи будут работать над получением изображений для передачи по Интернету, написали они в своей статье).

Получатель видит изображение абонента, проецируемое на двухсотсантиметровую акриловую колонку. Еще шесть датчиков Kinect, встроенных в колонну определяют, где находится получатель относительно колонны, так что система будет знать, на какой угол поворачивать проекцию вызывающего абонента. Для достижения еще большего эффекта присутствия собеседники могут носить 3D очки.

Исследователи также создали BodiPod- приложение с той же цилиндрической установкой. BodiPod показывает полномасштабную анатомическую модель, которую пользователи могут рассматривать под любым углом. Чтобы увидеть различные системы организма, например, скелет и пищеварительную систему, пользователю достаточно сделать определенный жест руками в воздухе, очистив модель от слоев.

Для увеличения определенного участка или органа, такого как сердце, пользователь показывает рукой в нужную точку и говорит: «фокус» или «зум». С помощью данной системы можно назначать деловые встречи, участвовать в спортивных тренингах, таких, как занятия йогой. Кроме того, врачи из своего кабинета с помощью данного устройства могут принимать пациентов, находящихся дома, удаленно, как пишут исследователи.

http://innovaworld.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю