Tuesday, 20/10/2020 | 5:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

О планировке гардеробной комнаты

В настоящее время все популярнее и популярнее становится размещение в квартирах гардеробных комнат. Мотивация создания такой комнаты более чем понятна. 
Во-первых, практически каждый из нас сталкивался с нехваткой места для одежды и обуви. А переезд гардероба из жилой комнаты в отдельное помещение помогает сделать просторнее спальню или гостиную и освобождает место в шкафах под другие вещи. 
Во-вторых, если даже места для хранения вещей в квартире более чем достаточно, то гардеробные комнаты помогут поддержать порядок и сделать так, чтобы вещи лежали аккуратно, что является залогом их долгой службы. 
Каждый, решивший сделать у себя дома гардеробную комнату задается вопросом о том, где, собственно, организовать гардероб и как его обставить. 
Так, обычно гардероб размещают либо в коридоре, либо в спальне. В некоторых домах достаточно места и для того, чтобы выделить под гардеробную отдельную комнату. Кроме того, раньше в некоторых квартирах были небольшие кладовые помещения. Сейчас же многие находят удобным перестроить их под гардероб. А если вы хотите сделать помещение для одежды внутри спальни, детской или другой комнаты, то его стоит отделить от основного помещения перегородкой из гипсокартона. Перегородка чаще всего делается в виде двери-купе с зеркалом с целью визуального расширения пространства. Иногда под гардероб отгораживают угол комнаты, создавая, как бы треугольный гардероб. 
Что касается устройства уже имеющегося гардеробного помещения, то самый важный этап – выбор шкафов и полок для него. Если гардеробное помещение – целая комната, то сюда покупается обыкновенная мебель: комоды, шкафы распашные на заказ, полки, колошницы. В ней может присутствовать зеркало и столик для косметики и аксессуаров. 
В случае, когда гардеробная встроена в комнату и отгорожена стенкой, речь пойдет об удобном расположении в ней крючков, полок и вешалок. 
Какого бы типа не была гардеробная, в ней необходимо установить вентиляцию для лучшей сохранности вещей. 
Важный аспект – размещение освещения в гардеробной комнате. Это может быть и общее освещение, и несколько отдельных светильников. Последний вариант удобен в случае наличия небольшого гардеробного помещения, находящегося, например, внутри большой и хорошо освещенной комнаты. 
И, напоследок, важно упомянуть о том, что внутри гардеробного пространства человеку должно быть комфортно находиться. В связи с этим необходимо хорошо продумать выдвигающиеся и открывающиеся элементы, а также доступность верхних и дальних полок.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю