Saturday, 7/12/2019 | 7:40 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Смартфон Samsung и iPhone перепутала бывший дизайнер Apple

В суде Сан-Хосе продолжаются слушания между компаниями Apple и Samsung по патентному спору. Не так давно со стороны «яблочников» в качестве свидетеля выступила Сьюзан Кер (бывший графический дизайнер калифорнийской компании). В Купертино она проработала четыре года (с 1982 по 1986 год), и корпорация обратилась к ней перед судебным процессом, как к компетентному специалисту по дизайну интерфейса в области смартфонов. 

Исследовав одиннадцать мобильных устройств компании Samsung, в том числе Captivate, Galaxy S и Epic 4G, Сьюзан Кер заявила в суде, что расположение элементов графики и дизайн приложений на экране этих гаджетов по существу аналогичны графическим элементам и иконкам в iPhone. Она считает, что иконки приложений на дисплеях гаджетов нарушают патенты компании Apple, которые касаются дизайна рабочего стола и внешнего вида iPhone. 

По словам Сьюзан, она даже однажды запуталась: взяла со стола, на котором лежали устройства обеих компаний, смартфон Samsung, а на самом деле хотела взять iPhone. Но посмотрев на Samsung E1232 DUOS она бы так не ошиблась.

«Я всегда считала себя тем, кто детально смотрит на графику, но перепутала их, — цитирует ее Bloomberg. — В дополнение к собственному анализу устройств я лично пережила такой опыт». 

Эксперт Сьюзан Кер рассказывала, что после исследования дизайна ярлыков приложений на смартфонах обоих копаний она искала примеры непохожего дизайна внешнего вида ярлыков. В качестве примера она привела гаджет BlackBerry Torch от компании Research In Motion, на экране которого также предложен набор программных приложений, но для их обозначения не используются сглаженные по краям квадраты. 

«Можно сделать дизайн, который не будет на что-то похож», — резюмировала она. 

Сьюзан Кер является уже вторым свидетелем, который акцентирует внимание на том, что простые потребители могут спутать устройства. Дизайнер Питер Бресслер ранее представил суду присяжных любопытные данные отчета, в котором был отражен факт того, что некоторые клиенты компании Best Buy возвращали «таблетки» Samsung Galaxy Tab 10.1, так как считали, что покупали iPad.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю