Monday, 18/11/2019 | 9:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

“Металлист” – “Динамо”, “Днепр” – “Арсенал”: анонс 16-го тура

Откроется тур сегодня матчем в Алчевске, где луганская “Заря” сыграет с “Таврией”.

4-6 ноября состоятся матчи 16-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Откроется тур сегодня матчем в Алчевске, где луганская “Заря” сыграет с “Таврией”. Четыре матча состоятся в субботу, среди которых стоит выделить поединок “Днепра” и “Арсенала”, ведущих борьбу за четвертое место. В воскресенье “Шахтер” приедет в Киев на матч с “Оболонью”, а в центральном матче сразятся “Металлист” и “Динамо”. Об этом сообщает пресс-служба Премьер-лиги.

“Заря” – “Таврия” (4 ноября, 19:15. “Футбол”)
За последние шесть туров “Заря” набрала всего два очка, “Таврия” в семи предыдущих матчах – четыре. Запасы крымчан с начала сезона позволяют находиться им в середине турнирной таблицы, тогда как луганчане опустились в опасную зону. Не в пользу “Зари” и последние события: отсутствие лидеров на поле (травмирован Максим Белый и дисквалифицирован Джаба Липартия), бледные матчи даже с теми командами, которые не относятся к лидерам. В свою очередь, подопечные Семена Альтмана наметили путь к выздоровлению в предыдущем туре против “Динамо”. На своем поле “Заря” имеет весомое преимущество над симферопольцами, однако это касалось в большей мере луганского “Авангарда”. В Алчевске команде Анатолия Чанцева не очень везет: в качестве хозяйки поля она не забивает на протяжении 276 минут.

“Металлург” – “Черноморец” (5 ноября, 14:00. “Футбол”)
Одно из самых приятных впечатлений “Металлурга” в начале сезона – это визит в Одессу. Затем дончане явно снизили обороты, однако в последнее время поводов для радости у них значительно прибавилось. Примерно подобная тенденция есть и у “Черноморца”. Роману Григорчуку удалось наладить командую игру и сейчас гости будут всеми силами пытаться взять реванш за поражение в первом круге. Однако, чтобы осуществить такой план, одесситам нужно совершить маленький подвиг. Дело в том, что Донецк не очень приветливый город для “Черноморца”. Единственное очко в гостевых матчах против “Металлурга” – яркое тому свидетельство. Оно было завоевано еще в сезоне 2007/2008 гг., а последний гол на выезде был забит еще на жва года раньше. Команда Владимира Пятенко теряла очки лишь раз в последних четырех встречах на своем поле. “Черноморец” уже три матча не пропускает вне Одессы больше одного мяча.

“Карпаты” – “Ильичевец” (5 ноября, 16:00. “Футбол”)
Вполне возможно сегодня “Карпаты” сегодня таки прервут свою “черную” полосу в чемпионате Украины. Соперники не так далеко находятся друг от друга в турнирныой таблице, оба коллектива только сменили тренеров. “Ильичевец” не знает поражений, после того как к рулю пришел Игорь Леонов. Зато львовяне, кроме кубковой победы над “Металлистом”, еще по-настоящему не радовались. Но “Ильичевец” исторически удобный соперник. Достаточно сказать, что в матче открытия нынешнего сезона мариупольцы сумели положить конец неудачам в играх против галицкого коллектива, продолжавшимся после сезона 2003/2004 гг. Но на своем поле “Карпаты” сопернику не проигрывали, причем действуют они против “Ильичевца” достаточно агрессивно, забивая больше двух мячей в каждом матче. Впрочем, сейчас львовяне дома не выигрывают четыре последних матча и не забивают 277 минут.

“Волынь” – “Кривбасс” (5 ноября, 17:30. “2+2”)
Волнообразное выступление «Волыни» сейчас находится на успешном этапе. Команда Виталия Кварцяного не только прекратила проигрывать, заслуженно одержав две победы подряд, но и не пропустила в этих матчах ни одного гола. “Кривбасс” постепенно сдает позиции, причем определенная безнадежность ощущается даже в интервью Юрия Максимова. Кстати, наставник криворожан лишился трех ведущих исполнителей, которые не сыграют из-за дисквалификации. В составе лучан сейчас достаточно высокая конкуренция за место в основном составе, где с недавних пор вопрос лимита на легионеров также стал актуальным. “Волынь” попытается отомстить за минимальный проигрыш в первом круге. Предпосылки для успеха есть – дома команда с Западной Украины еще не проигрывала этом сопернику. Также лучане имеют возможность продолжить “сухую” серию, ведь дома от “Кривбасса” пропустили лишь дважды за девять матчей.

“Днепр” – “Арсенал” (5 ноября, 19:30. “2+2”)
Пусть игра “Днепра” еще не вышла на желаемый уровень мощности, однако четыре победы подряд о многом говорят. Днепропетровцы могут рассчитывать на продолжение, если сейчас победят “Арсенал”, потому что дальше в календаре идут соперники, которые находятся ниже в турнирной таблице. “Канониры”, пропустив первый мяч в гостях от “Волыни”, все еще остаются самой надежной командой на чужих полях. И вообще тот гол от Гобера – единственный за семь матчей для голкипера и защиты “Арсенала”. Есть чем гордиться и Днепропетровску: их нападение сейчас третье среди 16-ти команд. Но с “Днепром” соперничать будет непросто еще и потому, что статистика личных игр указывает на следующее: семь подряд встреч киевлянам не удается выиграть. Особенно памятен последний матч. Тогда в столице хозяева растеряли преимущество в два мяча, а затем еще раз позволили сравнять счет в концовке встречи.

“Александрия” – “Ворскла” (6 ноября, 14:30. “Футбол”)
Довольно неожиданный выигрыш “Александрии” в Полтаве в первом туре не имел своего продолжения для команды Владимира Шарана. Она за следующие 14 матчей лишь раз праздновала успех. А “Ворскла” довольно быстро пришла в себя и сейчас ведет спор за места в еврокубковой зоне». В воскресенье на стороне хозяев будет большее время на подготовку, ведь полтавчанам еще предстоит оправиться от встречи со “Стандардом”. Также Николаю Павлову придется перестраивать защитную линию, половина которой будет отсутствовать из-за дисквалификаций. Хозяева этого матча не выигрывают уже восемь матчей, но пять последних из них обязательно забивают. Причем на прошлой неделе это впервые в сезоне удалось сделать дважды за поединок. “Ворскла” подобных серий сейчас не имеет.

“Оболонь” – “Шахтер” (6 ноября, 17:30. “Футбол”, “Первый национальный”)
Очень много изменилось в “Оболони” за год. Гроза авторитетов предыдущего сезона – сейчас откровенный аутсайдер, что и привело к тому, что одновременно с началом второго круга чемпионата Украины дебютирует на посту главного тренера киевлян Василий Рац. Начинать ему придется в очень серьезном испытании против “Шахтера”. Пусть прошлогодние победы “пивоваров” над “горняками” до сих пор вызывают искреннее удивление у большинства болельщиков, но именно в Киеве “Шахтер” всегда имел проблемы с получением результата: ни одного не минимального счета здесь еще не было зафиксировано. Интересно, что дончане удачно играют на выезде, а в матчах регулярного сезона проводят в столице уже третий матч, но “Динамо” и “Арсенал” удержали домашние ничьи против действующих чемпионов. Попытается поддержать земляков и “Оболонь”, тем более, что “Шахтер” последний месяц откровенно потерял лучшие кондиции. Кстати, с составом Мирча Луческу также имеет определенные проблемы.

“Металлист” – “Динамо” (6 ноября, 19:30. “2+2”)
Центральное противостояние тура завершит его программу. Трудно предсказать характер встречи и ее итог. По крайней мере, в Харькове киевляне не проигрывают с первого чемпионата, лишь дважды сыграв затем вничью. Кроме того, “Металлист” именно сейчас стал грозной и стабильной единицей. Впрочем, свои лучшие матчи против “Динамо” харьковчане показывали не на своем поле. Сейчас несколько факторов приближают хозяев к победе и очередной рокировки внутри тройку лучших команд Украины. “Динамо” приедет в Первую столицу после тяжелого поединка в Стамбуле, тогда как “Металлист” сыграл на своем поле с аутсайдером квартета и обошелся без перелетов. Среди потерь харьковчан лишь Хавьер. В то же время “Динамо” точно будет играть без Артема Милевского, Андрея Ярмоленко и Тараса Михалика.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю