Thursday, 17/10/2019 | 1:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Месси: каждый удар бьет рекорды

Прогнозируемый выход в полуфинал Лиги чемпионов «Баварии» и «Барселоны» сопровождался серией рекордов турнира. Запевал нападающий каталонцев Лионель Месси.

Специалисты в uefa.com подсчитали, что первый результативный удар по воротам «Милана», а с началом розыгрыша – 13-й, улучшил достижение голландца Руда ван Нистелроя, который 9 лет назад забил 12 мячей соперникам «Манчестер Юнайтед» по Лиге чемпионов. Второй реализованный Месси пенальти позволил аргентинцу догнать по результативности в Кубке чемпионов в целом легендарного Жозе Альтафини. В сезоне 1962/63 форвард «Милана» забил 14 мячей.

«Барселона» – «Милан» – 3:1 (Месси, 11, с пенальти, 41, с пенальти, Иньеста, 53 – Ночерино, 32). Первый матч – 0:0.

Несмотря на нулевую ничью в первой игре, у «Милана» шансов в гостях было немного. Пытаясь сдержать натиск «Барсы», они построили несколько эшелонов защиты, рассчитывая, в свою очередь, на ничью. В какой-то момент выбранная тактика себя оправдывала, итальянский клуб даже сумел сравнять счет. Однако хозяева крутили такую карусель, что не вылететь с нее было сложно. Так и вышло. Хорошо хоть счет приличный, не тог быть и разгром.

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардьола:

– Нам противостояла команда, которая семь раз завоевывала Кубок европейских чемпионов. В составе «Милана» масса хороших футболистов. Статистика ударов по воротам 21:3 в нашу пользу. С другой стороны, если кто-то сегодня пришел на стадион с мыслями о том, что мы одержим крупную победу, а «Милан» ни разу не перейдет центр поля, то зря. У нас был опаснейший соперник, обладающий огромным опытом. Сезон всегда очень длинный, и в нем случаются разные отрезки.

Я не считаю, что мы являемся главными фаворитами. За трофей сражается «Бавария», в полуфинал явно выйдет «Реал». За последние три года мы дважды выиграли Лигу чемпионов, а сегодня в пятый раз кряду добрались до полуфинала. Самое сложное – это продолжать в том же духе. Выиграть что-то один раз вполне возможно, но повторить свой успех невероятно тяжело. Мои футболисты просто молодцы. Мы вышли в полуфинал благодаря усилиям всей команды. За футболистов ярче всяких слов говорит их игра на поле.

Мы всегда стараемся выйти на максимально возможный уровень. Знаем, что нам нужно будет сделать это, чтобы добраться до финала в Мюнхене. Пока мы более чем удовлетворены нынешним сезоном, а равно и самоотдачей каждого игрока. Мы уже выиграли три трофея, добрались до финала Кубка Испании, сражаемся за золото «примеры», а также примем участие в полуфинале Лиги чемпионов.

Главный тренер «Милана» Массимо Аллегри:

– Мы очень разочарованы, поскольку второй пенальти в наши ворота был назначен перед самым перерывом. На том отрезке «Барселона» не создавала остроты у наших ворот. Очень обидно, поскольку и первый 11-метровый мы хозяевам подарили. Этого нельзя делать в матчах с соперниками уровня «Барсы». Сравняв счет, мы по-настоящему поверили в то, что выйдем в полуфинал. «Барселона» оказалась под давлением и не показывала своего фирменного футбола. Они заиграли в свою игру лишь после третьего забитого мяча.

Хозяевам тогда повезло – рикошет превратил удар Месси в голевую передачу на Иньесту. Чтобы выиграть здесь, нужно провести безупречный матч. А мы, к сожалению, сделали несколько ошибок и в обороне, и в атаке». Особенно в нападении – нам очень не хватало последнего паса, когда у нас было свободное пространство.

В двух матчах мы создали достаточно голевых моментов, но все время нас подводили неточные последние передачи. Не опустить руки после третьего пропущенного мяча было невероятно сложно. В перерыве было очень обидно, что пропустили в самом конце первого тайма. А когда вышли на второй, получили еще один гол в ключевой отрезок матча.

«Бавария» – «Марсель» – 2:0 (Олич, 13, 37). Первый матч – 2:0.

Добытое преимущество в первом матче позволяло баварцам дать отдохнуть Гомесу, Робену и Швайнштайгеру. Однако «Баварии» хватило и одной ударной силы – Рибери. Полузащитник рвал оборону бывшего клуба, как Тузик шапку. Забивал, правда, Олич, но с передач француза. Отметим и нашего Анатолия Тимощука. Он провел на поле весь матч, дважды лихо бил с лета по воротам «Марселя», но вратарь и защитник сумели заблокировать удары.

Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес:

– Мы играли очень сосредоточенно, несмотря на весьма насыщенный календарь. «В первом тайме Мануэль Нойер несколько раз спас команду от гола, но после перерыва мы прибавили и выглядели гораздо сильнее. Мои подопечные полностью заслужили победу». На пути в четвертьфинал марсельцы выбили из турнира очень сильные команды, в частности, дортмундскую «Боруссию» и «Интер».

Сегодня они пытались забить нам, избрав смелую тактику с тремя форвардами. Накануне поединка я сказал своим подопечным, что на старте сезона мы были бы очень рады в это время продолжать борьбу в трех турнирах. Но, в конце концов, мы должны завоевывать трофеи. Впереди нас ожидает много важных встреч, и мы рассчитываем на всех наших игроков.

Марио Гомес находится в прекрасной форме, но если я не буду давать ему отдохнуть, он выбьется из сил. На примере Ивицы Олича вы могли увидеть, насколько важно сохранять мотивацию и пользоваться своим шансом, выходя на поле. Это очень важно, ведь в дальнейшем Олич должен конкурировать с игроками «основы». Нужно беречь энергию – впереди нас ожидают серьезные задачи.

Поединки против «Реала», конечно, будут тяжелыми. Ранее «Бавария» уже встречалась с мадридцами и может похвастать неплохой статистикой. Наверное, как и раньше, два гранда испанского футбола по уровню немного опережают нас, но в двухматчевом противостоянии мы имеем шанс выбить из турнира даже «Реал».

Главный тренер «Марселя» Дидье Дешам:

– Когда вы прекращаете борьбу в таком турнире, то чувствуете разочарование. Теперь нам нужно восстановить физические и психологические кондиции. Мы сделали все, что могли. Впрочем, есть существенные отличия нашей команды от «Баварии». Надо в каждом матче выкладываться на сто процентов и избегать ошибок. Сегодня этого не произошло.

После первого тайма я не просил своих игроков постараться забить четыре гола. Мы просто должны были биться за свое имя во втором тайме. Конечно, мы пытались забить хотя бы гол или просто помешать сопернику играть в его футбол. У нас были шансы открыть счет, но сначала ошиблись Морель, Реми и Мбиа, а потом «Бавария» реализовала первый же опасный момент.

Неудивительно, что дальше идут именно мюнхенцы, особенно учитывая результат первой встречи. Но мы должны гордиться собой. На предыдущем этапе мы использовали свой шанс, но на сей раз повторить тот результат было слишком сложно. Для наших футболистов, которые раньше не играли в четвертьфинале Лиги чемпионов, это был полезный опыт.

http://ukraine2012.gov.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю