Friday, 6/12/2019 | 3:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Именами Бубки и Кличко назвали станции лондонского метро

Фамилии сразу девяти выдающихся украинских спортсменов нанесены на карту лондонского метрополитена. Оригинальный путеводитель по подземке, в котором каждая станция носит имя выдающегося олимпийца, предложат гостям Игр-2012. Именами олимпийских чемпионов названа каждая из 361 станций.

Каждая линия туристического метро посвящена отдельным олимпийским дисциплинам. Всех достойных, правда, уважить не удалось: на карту не попали такие мастера своего дела, как Борис Шахлин, Яна Клочкова, Инесса Кравец и десятки других чемпионов. Украина представлена девятью спортсменами, имена которых золотыми буквами вписаны в олимпийское движение.

Гостей с Северо-Запада Лондона примет начальная станция «легкоатлетической» линии имени рекордсмена мира в прыжках с шестом и Друга Евро-2012 Сергея Бубки. На параллельной линии – станция метателя молота Юрия Седых, рекорд которого 25-летней давности (86,74 м) не побит до сих пор. Больше всего наших соотечественников, представлявших ранее СССР, на гимнастической линии.

Сев на поезд на станции «Людмилы Турищевой», проехать «Виктора Чукарина» и «Ларису Латынину», можно с одной пересадкой добраться до «Валерия Борзова». К Тауэрскому мосту удобнее ехать через станцию имени «Владимира Куца». Она – узловая, и отсюда прямая дорога к набережной Темзы, где находятся остановки «Владимира Кличко» и «Александра Медведя». А к южным воротам британской столицы вас приведет остановка «Валентин Манкин». Добавим, что на девятерых наши атлеты «сообразили» 29 золотых олимпийских наград и полсотни серебряных и бронзовых.

http://ukraine2012.gov.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю