Wednesday, 26/6/2019 | 3:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина – Молдавия 0:0. Как это было?

На стадионе “Зимбру” в Кишиневе “сине-желтые” сыграли в пятницу вничью с командой Молдовы – 0:0.

Следующий поединок украинской проведут 16 октября против сборной Черногории, которую будут принимать на НСК “Олимпийский” в Киеве.

Турнирное положение в группе Н: Черногория – 4 очка (после 2-х игр), Англия – 4 (2), Польша – 4 (2), Украина – 2 (2), Молдова – 1 (3), Сан-Марино – 0 (1).

Украина: 12. Пятов, 2. Селин, 3. Хачериди, 4. Тимощук (капитан), 6. Гармаш (16. Селезнев, 60), 8.Зозуля (20.Милевський, 74), 9. Гусев (22.Девич, 79), 11. Ярмоленко, 14. Ротань, 17. Михалик, 21. Бутко.

И.о. главного тренера: Андрей Баль

 

Молдова: 1. Намашко, 3. Головатенко, 4. Оника, 5. Рака, 6. Епуряну (капитан). 7. Ковальчук (15. О.Пащенко, 61), 8. Гацкан, 9. Пикущак (15. Дорош, 84), 13. Булгару, 16. Суворов (10. Овсянников, 79), 20. Дедов.

Главный тренер: Ион Карас

 

Арбитр: Клеман Тюрпен (Франция)

 

Предупреждения: Оника 63 – Ротань 54, Хачериди 69

 

Сборная Украины не сумела победить в Кишиневе команду Молдовы, заработав на выезде лишь одно зачетное очко.

 

Только вынуждены замены

Тренерский штаб сборной Украины не стал делать кардинальных изменений в составе, который успешно сыграл в Англии, заменив лишь травмированных Ракицкого и Коноплянку. Поэтому с первых минут вышли Михалик и Бутко. Последний занял позицию в защите, что позволило Гусеву больше играть на атаку. В центре тактической схемы, как и в Лондоне, был треугольник полузащитников Гармаш-Ротань-Тимощук.

 

Три голевых шансы

С первых минут матча украинской большей степени контролировали мяч, однако голевой момент удалось создать ближе к середине тайма: Гармаш с правого фланга отдал пас на ближнюю штангу – Зозуля пробил выше ворот. Через 11 минут «сине-желтые» закрутили узор быстрой атаки, которая завершилась пасом Ротаня слева и ударом Ярмоленко с правого угла вратарской. К сожалению, точным выстрел в хавбека не получился и мяч пролетел мимо ворот. Ошибку партнера уже в следующей атаке мог исправить Зозуля, однако нападающий, после очередной подачи Ротаня (на этот раз со штрафного) попал головой в штангу, а под удар Гусева, который попытался добить мяч, героически бросились молдавские защитник с вратарем. Таким образом, создав три стопроцентные голевые моменты в первом тайме, гости все же ушли на перерыв при «сухой ничьей», возлагая свои силы и надежды на вторую половину игры.

 

Продолжение штурма

Торпедировать соперника атаками Украина начала сразу после свистка французского арбитра о возобновлении матча. Руслан Ротань подал три угловых подряд, один из которых завершился ударом Дениса Гармаша, в нижнем углу парировал Станислав Намашко. Практически каждая подача от флажка в исполнении днепропетровца создавала партнерам возможности для взятия ворот. Так, на 62-й минуте, Тарас Михалик оказался перед пустыми воротами, однако не сумел как следует пробить по мячу срикошетил от газона.

 

Ошибка арбитра

А на 64-й минуте ошибку допустил голкипер матча француз Тюрпен, отменив чистый гол Андрея Ярмоленко. Рефери считал. что за мгновение до этого было совершено атаку на молдавского голкипера. Телевизионный повтор красноречиво показал, что Намашко сам «налетел» на Зозулю, не попав по мячу. Однако телеповторы, как известно, не применяются в судействе, а, следовательно, не могут помочь выяснить истину.

 

Все – в атаку!

Андрей Баль максимально усилил атакующую мощь украинской, выпустив один за другим трех форвардов – Селезнева, Милевского и Девича. Украинский продолжали создавать момент за моментом, правда, ближе к окончанию матча в наших действиях появилась спешка, а он – не лучший помощник. С «убойной» дистанции не смог точно пробить Девич. Через несколько минут он же сильно прострелил с левого фланга, однако к мячу не успел Селезнев. В опасной близости к воротам не удалось укротить мяч Милевскому … Между этими моментами свой единственный шанс в игре создали молдаване: Дедов сильно и точно пробил из-за пределов штрафной – блестящую реакцию продемонстрировал Пятов.

 

Последний шанс

Наконец, последний шанс принести победу на выезде был у Тимощука: капитан мощно пробивал, стремясь попасть в нижний угол ворот, однако очередной героический бросок «на амбразуру», в исполнении молдавского защитника, спас хозяев.

 

Потерянные очки

Сборная Молдовы не скрывала радости после финального свистка: им удалось отбиться от массированных украинского атак. Для нас же этот матч принес совсем другие эмоции: потеряно два ценных очка в борьбе за выход в финальную часть чемпионата мира. Украинский имели тотальное преимущество над соперником, однако, как известно, победу в футболе приносит количество реализованных, а не созданных моментов.

 

Поддержка президента

Наконец, вся борьба «за мундиаль» еще впереди. Поэтому президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков, зайдя в раздевалку после матча, призвал игроков сборной не зацикливаться на утраченных игровых возможностей, отойти от этой встречи психологически и сконцентрировать все усилия на домашней игре с Черногорией. Только дальнейшие достижения позволят нам исправить ситуацию можно быстрее забыть о молдавские потери.

 

Концентрация на Черногорию

После игры и.о. главного тренера сборной Андрей Баль прокомментировал ход поединка:

«Ничего выдумывать не буду, вы все видели игру. Претензий у меня к нашим футболистов нет, они сделали все, что могли. Наверное, сегодня – просто на не наш день, или же пятница такая не счастлива. Мяч никак не хотел влетать в ворота. Моментов мы создали достаточно, а последнюю точку поставить было некому. По самоотдаче, по настроению, за борьбой, по всем канонам игры вы видели, что сборная Украины имела преимущество, но футбол – это не борьба и не бокс. Здесь результат надо показывать забитыми голами.

Попрошу сейчас ребят, чтобы они быстрее забыли о сегодняшней осечку, поскольку впереди нас ждет еще одна крайне важная игра. Сборная Черногории – очень хорошая команда, в ее составе выступают игроки ведущих клубов Европы. Поэтому с завтрашнего начинаем подготовку к этому поединку. Сначала проведем анализ игры в Молдове, затем пересмотрим матчи сборной Черногории и будем настраиваться на поединок ».

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю