Статьи

Одесские катакомбы хранят сокровища

Одесса – жемчужина у моря! Это выражение знакомо нам с самого детства и принадлежит классикам. И если раньше мы искренне считали ее жемчужиной, то теперь сможем считать еще и сокровищницей. Дело в том, что Одесса оказалась единственным во всей Европе городом, где есть палеонтологический заповедник!

Заповедник раскинул свои просторы под Молдаванкой, в одесских катакомбах и без того немало прославленных. Однако ценность представляют, конечно же, не столько сами рукотворные катакомбы (хотя и они интересны сами по себе), сколько карстовые пещеры, с которыми они пересеклись. Это огромная достопримечательность страны! Вполне возможно, что когда-нибудь, решив Симпсоны смотреть онлайн (любимый мультик многих современных украинцев), мы увидим, как там будет обыграно наличие в нашей стране такого необычного заповедника!

Заповедник был открыт достаточно давно, и здесь было найдено множество предметов, являющих собой настоящее сокровище для истории и историков. Здесь в свое время работали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Баку и многих других городов и стран. Материал, добытый тут, разлетелся по всему миру. Большая же его часть, конечно же, хранится в палеонтологическом музее Одесского Национального Университета им. И. И. Мечникова. Но ведь это еще далеко не все и пещеры прячут в себе еще множество подарков!

Интересно, что одесситы и не только уже давно задумываются на тем, что над пещерами вполне можно было бы соорудить что-то вроде парка доисторических животных, дабы привлечь туристов и инвестиции, которые затем принесут возможность продолжать исследовательские работы! Однако дальше идеи дело пока еще не доходило, ведь и на организацию такового так же потребуются немалые инвестиции! Но ведь такой уникальный туристический объект стоил бы того, не так ли?

(Всего 4, сегодня 1)

Похожие новости

Готовим свой автомобиль к дальней поездке

newsmaker

Санаторий «Лесная песня» в Трускавце — всё для оздоровления и восстановления

newsmaker

Фильтры для воды обратный осмос в магазине filter.ua

newsmaker

Оставить комментарий