Friday, 20/9/2019 | 9:45 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Москва поражена иконами

Казалось бы, ничего не может удивить столь великолепный, красивый и старинный город с множеством исторических и культурных ценностей, как Москва. Однако сызранским иконам это удалось!

Именно в Москве прошла выставка «Художественные центры старообрядчества: Икона Сызрани и Средней Волги». Коллекия состояла из более чем двух сотен картин, выполненных мастерами в соответствии с требованиями и принципами старорусского письма. Выставка явила собой громкое событие культурной жизни столицы. Однако это было достаточно давно – в далеком 2008 году. Впрочем, вероятно, событие оказалось настолько громким, что эхо его и до сих пор «играет» по страницам сети интернет. А вместе с ним и имя знатока сызранского искусства.

Впрочем, Андрей Кириков не уходил с первых полос новостей. Не так давно, а именно летом прошлого, 2011, года он еще раз поразил Москву тем, что знает. Тогда в Московском доме кино прошла не менее громкая и заинтересовавшая людей, привлекаемых искусством живописи и не только, премьера фильма «Тайна сызранской иконы».

Андрей Кириков – известный коллекционер и знаток иконописи. Первая сызранская икона была им приобретена еще до того, как ему положено было выдать паспорт. Вот уже более 30 лет он занимается любимым делом – коллекционированием предметов искусства. Впрочем, сегодня его имя чаще всего упоминается в новостях экономической направленности в связи с тем, что он так же является бизнесменом. Однако и занятость в мире бизнеса не мешает ему уделять достаточно внимания тому, что доставляет ему радость.

За какой проект в ближайшем будущем возьмется Андрей Кириков? Будем надеяться, что Москва окажется не единственным городом, где он блеснет своим увлечением, знаниями и талантами. Словом, милости просим в цветущую Украину, так же тянущуюся ко всему прекрасному! 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю