Tuesday, 1/12/2020 | 5:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Идеальный макияж для блондинки

Блондинки всегда пользовались успехом у мужчин, поэтому многие женщины шли на всевозможные хитрости, осветляя волосы и кожу. А сколько анекдотов сложено по поводу женщин со светлыми волосами, но это еще больше подогревало интерес к их персоне. В силу того, что у женщин со светлыми волосами, как правило, бледная кожа, правильно подобрать макияж бывает весьма трудно. В этом плане брюнеткам и рыжим повезло больше, а вот у блондинок при неграмотном подборе палитры, косметика на лице может выглядеть вызывающе. Главная задача девушек из этой категории – подобрать оттенки теней, подводки, губной помады, тонального крема и пудры так, чтобы они подчеркнули красоту и нежность обладательницы светлых волос, а не стали боевой раскраской.

Цветовая палитра

Как правило, блондинки – обладательницы светлой, иногда даже бледной кожи, варьирующей от фарфорового до оливкового оттенка. Исходя из этого, тональная основа и пудра должны максимально совпадать с цветом кожи, то есть быть очень светлыми. Подойдут розовые и персиковые тона.

Тени Missha, которые наиболее выгодно подчеркнут красоту глаз, должны быть коричневых и серых оттенков. Пастельные оттенки, розовые, сливовые и сиреневые также могут использоваться в макияже.

Принято считать, что блондинкам больше подходят коричневые оттенки туши, но на практике неплохо смотрятся и черные реснички, просто нужно исходить из конкретной ситуации и образа женщины.

Румяна способны подчеркнуть свежесть лица, поэтому стоит выбирать золотистые и розовые оттенки, неплохо смотрятся персиковые тона, только наносить их нужно в умеренном количестве.

Помады предпочтительно использовать натуральных оттенков, подойдут розовые, вишневые или персиковые оттенки. Использование более ярких оттенков таких, как коралловые или коричневые допустимы в некоторых случаях.

Особенности макияжа

Естественно при выборе оттенков косметических средств нужно учитывать особенности внешности. Как правило, в макияже блондинок акцент делается на глазах, при этом не забывайте, что губы не должны быть яркими.

При выборе теней нужно отдавать предпочтение тем оттенкам, которые преобладают в радужке глаза. Красивый макияж получается при использовании нескольких оттенков одного цвета.

Глаза лучше всего подводить серой или коричневой подводкой, черная – может выглядеть вульгарно.

Основная ошибка, которую могут допустить блондинки, – это избыток косметики, особенно в дневное время. Для этого типа женщин нужно придерживаться правила – меньше и естественней. Обилие ярких оттенков способно прибавить годы к возрасту женщины.

Самым лучшим решением при выборе макияжа для блондинок будет эксперимент с нанесением той или иной палитры косметики – только тогда вы сможете подобрать то, что будет идти именно вам.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю