Sunday, 19/8/2018 | 7:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Советы при строительстве беседки

Беседка способна стать центральным местом отдыха на дачном участке. И чтобы так и случилось нужно правильно произвести планировку и проявить творчество и фантазию при ее строительстве.

Место под строительство беседок следует выбирать в тени (к примеру, под кронами деревьев). Разместив ее на солнце, это превратит беседку в настоящую печку, где никто не захочет находиться и пяти минут.

Если на участке имеется водоем, то место рядом с ним станет наилучшим для будущей постройки. Такое расположение беседки даст свежесть и прохладу отдыхающим, а помимо этого вид водоема будет служить успокаивающе и умиротворенно.

Дачные беседки разделяются на два типа, сезонные (временные) и стационарные (капитальной постройки).

Временные беседки собираются в начале летнего сезона, а с наступлением холодов их разбирают и убирают на хранение в защищенное от погодных воздействий место.

Постоянные, построенные капитально дачные беседки, оставаясь на одном месте, уже не куда не транспортируются и не разбираются. Поэтому при строительстве такого типа беседки следует особое внимание уделить типу основания, на котором планируется ее возведение. Для него подойдет покрытие из бетона либо асфальта.

Строить постоянную беседку нужно на надежном фундаменте, который можно сделать из бетонных или стальных труб, которые заглубляют в землю, а можно сделать легкий ленточный фундамент. Здесь необходимо изучить состояние и тип грунта на дачном участке, т.к. от этого в значительной степени может зависеть срок службы самой постройки.

И у того и у другого вида беседок есть свои положительные и отрицательные стороны.

Легкую переносную беседку в любой момент можно переместить на другое место. Зато слабой стороной являются регулярные монтажные работы по ее сборке и разборке.

Беседка, возведенная стационарно на одном месте не требует больше разборок конструкции, она более основательна и после постройки становится неизменным элементом дизайна участка.

Когда выбрано место под строительство, определен тип конструкции беседки и ее размеры, подготавливается чертеж и переносятся все расчеты на него. Это крайне облегчит все дальнейшее строительство.

В независимости от того какой тип дачной беседки будет выбран, всей ее конструкции, а также предметам внутреннего интерьера нужна защита от воздействий окружающей среды: специальные пропитки, гидроизоляция, нанесение лаков и эмали.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю