Saturday, 16/2/2019 | 11:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Пыльные страдания

Знали ли вы, что пыль, которую мы вдыхаем с воздухом, – это не совсем не просто соринки. Пыль состоит из элементов почвы, вырабатываемых выхлопных газов, промышленных отходов, вредных химических соединений, пыльцы. Более того, пыль часто содержит вредоносные бактерии и множество всевозможных вирусов, которые могут стать причины неприятных симптомов, а также весьма серьёзных заболеваний.

Чем мельче частички пыли, тем они опаснее. Мелкие пылинки попадают и остаются в дыхательных органах, раздражают слизистые оболочки, дыхательные пути, глаза, кожу. Поэтому нередко у тех, кому часто приходиться контактировать с пылью, появляются заболевания легких, серьёзные воспаления слизистых оболочек, развиваются дерматиты.

Если вспомнить о домашней пыли, то в помещениях степень концентрации пыли за счет того, что пространство в четырех стенах, даже еще выше.

Пыль, которая «живёт» в наших домах и квартирах, является очень сильным аллергеном. Домашняя пыль также содержит вредоносные бактерии и вирусы, а кроме того кусочки ткани, кожи и других производных человека и животных, грязь с улицы, жиры, химические элементы, испаряемые бытовыми чистящими средствами, споры плесени и пылевые клещи. Пылевые клещи стали причиной развития таких заболеваний как астма и различные аллергии. Особой группой риска являются маленькие дети. Главной угрозой аллергии на пылевого клеща является то, что в большинстве случаев она приводит к возникновению астмы.

Пыль оседает и собирается на мебели, коврах, покрывалах, шторах, в труднодоступных для тряпки местах. Ошибочно может показаться, что от пыли может легко избавить пылесос. Однако, известно, что фильтр обычного пылесоса не поглощает абсолютно всю пыль, большая её часть выбрасывается обратно. Лучшим сбособом борьбы с ней является влажная уборка и проветривание.

Даже при идеальных условиях в домашних условиях сложно добиться нужной чистоты. Для этого необходим профессиональный подход, специфическая техника и средства. Рынок услуг не отстаёт от необходимостей потребителя. Так появился широкий круг компаний, специализирующихся на борьбе с пылью и приведению наших жилищ в порядок. Жители абсолютно любых районов могут прибегнуть к подобной помощи. Уборка дома на Планерной яркий тому пример.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю