Thursday, 19/7/2018 | 9:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

История и традиции дня Святого Валентина

Огромное количество праздников встречаем мы в течение года. Можно сказать, что наша страна избалована ими. Совсем недавно от западных соседей к нам пришел интересный праздник, конечно, это ” День Святого Валентина”. Романтика этого праздника понравилась соотечественникам, праздник стал воистину всенародным.

Откуда пошел Валентинов день

Чуть меньше 2000 лет назад, когда закат Римской империи был уже не за горами, страной правил Юлий Клавдий второй. Империя вела очень много войн, в войска ощущали острую нехватку солдат. Чтоб решить этот вопрос император повелел издать указ, который запретил римским гражданам жениться. По его мнению узы брака мешали мужчине быть хорошим солдатом. Священникам церкви было запрещено венчать. Молодой римский священник Валентин, нарушал указ Клавдия, и проводил тайно обряд, давая возможность влюбленным связать свои сердца через обряд. Когда император о том, что его указ нарушается, узнал, он велел задержать Валентина и казнить его. Буквально через два столетия, Валентина причислили к лику святых. День гибели священника, стал отмечаться как праздник, влюбленный в 13 веке. Существуют и другие теории возникновения этой традиции. Даже если приведенная история является вымыслом, это не важно. Нам нужен такой праздник, хотя бы для того у нас был день, когда романтика и любовь будет главным. Когда совершаются романтичные безумия ради любимого человека.

Как празднуется день влюбленных другими народами

«День Святого Валентина», имеет католические корни, являясь, по сути, светским праздником. На Руси существовал подобный праздник(8 июля), только он не стал таким популярным, как католический, вероятно это связано с российскими нравами.

Ко дню влюбленный отношение не однозначное, кто- то не считает его праздником, кто – то с нетерпением ждет, кто- то осуждает праздновать день смерти Валентина и т.п. День влюбленных – это праздник обоих, по – этому здесь уместна взаимность. Это праздник не только молодых людей, это праздник влюбленных любого возраста. Как же отмечают его в разных странах?

Во Франции мужчины дарят своим дамам красивое нижнее белье.

Датчане предпочитают доставку букетов белых цветов с «Валентинками».

В США влюбленные осыпают лепестками красных роз друг друга и дарят конфеты в виде сердец.

У итальянцев это сладкий праздник, влюбленные одаривают друг другу сладостями и конфетами в форме сердца.

В Голландии, это воистину женский день, в этот день девушки делают предложения своим избранникам. Мужчина, отказывающий девушке в ее предложении, компенсирует ее разочарование, даря ей дорогой подарок.

На Ямайке в этот принято обручаться в этот день, при этом перед алтарем, молодые стоят нагими.

Английская девушка 14 февраля, печет сладости в форме сердечка и дарит своему избраннику. И в этот же день девицы гадают на жениха.

В Саудовской Аравии запрещен этот праздник, даже стоит запрет на продажу красных роз в этот день.

Как мы убедились, День Святого Валентина народы мира, отмечают по-разному.

Романтики вам и любви!

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю