Saturday, 6/6/2020 | 6:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Георешетка – лучший выбор для укрепления откосов

При помощи инновационных технологий, учеными была разработана уникальная георешетка, которая облегчила жизнь ремонтникам, и сделала сам процесс ремонта проще и дешевле. Абсолютно все: опоры мостов, путепроводы, транспортные магистрали и береговые линии водоемов, можно отремонтировать с помощью этой георешетки и геотекстился от Баустоф Геосинтетика. Недавно, строительство дорог и мостов было немножко проблемным. Суть проблемы состояла в том, что столбы мостов, путепровода и автомагистрали – портились и рушились. Они, спустя некоторое время после постройки, начинали разрушаться ветром либо водой, иногда даже деформировались внешне.

Для устранения этих проблем, и укрепления откосов существует несколько способов. Первый – это введение больших гвоздей в грунт, второй – это укладка пустотелых плит, и третий – это когда на грунт налаживается обрешетка, на которую потом насыпается земля и сеются травы. И чтобы все это сделать как нужно, уходит большое количество времени и денег. Но сейчас ученые нашли уникальное решение. Все эти разрушения реставрируются, на них наращивается растительно-дерновой слой, которые создан на основе геосинтетических материалов. Такие материалы носят названия: геотекстиль и георешетка.

Если посмотреть на такую конструкцию, то вы увидите простую решетку. Она делается из полимерной ленты, которая достигает 1,6мм. Ленты склеены между собой сварными швами в шахматном порядке. Вообще, существуют разные виды решеток: неперфорированные и перфорированные, а также текстурированные. Но больше всего, из вышеперечисленных видов, для ремонта откосов подходит перфорированная решетка. Этот строительный материал, за небольшой срок использования, приобрел большую популярность среди потребителей. Строители железных и автомобильных дорог, мостов и трубопроводов, высоко оценили качество этого продукта. Она очень проста в установке, долговечна, и к тому же, на ее приобретение вам не придется делать слишком больших материальных затрат. Самым большим плюсом георешетки является то, что она отлично подойдет к любому виду наполнителя. Это может быть щебень, гравий, грунт, песок, монолитный бетон, и многие другие стройматериалы.

Эта решетка с уверенностью может обеспечить вам устойчивые к вымыванию покрова и эрозии откосы, что дает продолжение существования ремонтируемой конструкции. Она отлично сэкономит ваши финансовые и транспортные затраты, и экономит время, потраченное непосредственно на ремонт. Также, георешетка поможет создать вам современный дизайн откоса, и все это благодаря разноцветным наполнителям и структуре в виде мозаики. Так что пользуйтесь именно таким стройматериалом, и вы не пожалеете.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю