Tuesday, 16/7/2019 | 1:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

5 шагов до нового холодильника.

Пожалуй, ни один другой прибор не ломается так не вовремя, как холодильник. Купить новый холодильник обычно нужно сразу, при этом совсем не хочется прогадать. Так что, не будем откладывать дело в долгий ящик и пройдём к вашему новому холодильнику.
Шаг 1. Замеряем габариты.
Здесь важно учесть, что у холодильников одинаковых габаритов полезный объём может существенно отличаться даже в рамках одной модели. Так холодильники indesit  высотой в 185 см, глубиной в 60 и шириной 66,5 см выпускается с общими объёмомами в 318 и 339 литров. Одинаковые снаружи, внутри они отличаются на целых 20 с небольшим литров. Это, между прочим, десяток двухлитровых кастрюль. А вот, к примеру, в холодильнике bosch  таких же габаритов производители смогли уместить почти 350 литров полезного объёма.
Шаг 2. Выбираем класс экономичности.
На холодильнике класса А можно хорошо сэкономить в будущем, причём, чем больше плюсов стоит после буквы, тем лояльнее будет его расход для вашего бюджета.
Шаг 3. Считаем компрессоры.
Двухкамерный холодильник с одним компрессором экономит электроэнергию, зато у холодильника с двумя компрессорами можно по-отдельности отключать и размораживать камеры.
Шаг 4. Определимся, нужна ли система «No Frost».
Её плюс: продукты обдуваются сухим холодным воздухом и не покрываются инеем, а температура распределяется внутри камеры равномерно.
Минус: свежие продукты придётся тщательно упаковывать, чтобы они не обветрились. Кроме того, такой холодильник будет потреблять больше электроэнергии и шуметь будет больше, в среднем на 20 дЦ, по сравнению с холодильником с испарителем.
Шаг 5. Прислушиваемся и принюхиваемся.
Если уже дома окажется, что он работает слишком шумно, вернуть его не получится. Наконец, качественный холодильник внутри не должен пахнуть пластиком.
Когда все условия соблюдены и из сотен моделей остаётся два-три лучших варианта, можно уже расслабиться и присмотреться к цвету, форме ручек, меню управления. Прислушаться к интуиции, наконец. Вы уже не ошибётесь.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю