Saturday, 21/9/2019 | 5:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Первые дни беременности. Что чувствует женщина?

Задавая этот вопрос, можно услышать множество разных ответов, но большая часть из них будет о том, что ничего особенного. За всех не скажу, но у меня так не было.

В свою первую беременность я была очень обидчива. Причем часто расстраивалась по пустякам, обращая внимание на каждую мелочь. Потом, подумав, чего же я так огорчаюсь, сама не могла ответить на этот вопрос. Настроение менялось по нескольку раз на день, но у меня, будучи неопытной в данной теме, даже не закралась искорка каких-либо подозрений по поводу беременности. Все это время, как перышко, летела над всеми.

Так бы это и длилось, если б мой муж как-то не спросил в шутку: «А может, ты беременна? Когда у тебя должны начаться дни?» И вот тут я спохватилась! Мигом посчитав в уме, потом взглянув на календарь беременности: 6 недель! В голове сразу куча мыслей обо всех своих последних переменах: спать на животе неудобно, отвращение к некогда любимым продуктам и сигаретному дыму, плаксивость и смена настроения. Сидела и в ступоре думала: «Как я вообще могла забыть о «своих днях»?» Полтора месяца ведь не неделя!

На следующий день сразу побежала к врачу, который подтвердил мои догадки, сказав перед осмотром: «Хм-м, без сомнений, беременность, раз 6 недель задержка». А тест накануне показал одну полоску! Вот так в свои двадцать три я узнала о первой беременности. Спустя несколько лет эта ситуация кажется немного смешной, а тогда я не понимала, какой ветер в голове выдул все мои мысли.

Чтобы помочь намного более юным девушкам хотя бы чуть-чуть заподозрить, что что-то в твоем организме изменилось, предлагаю ознакомиться с самыми распространенными первыми возможными признаками беременности.

Некоторые из первых признаков беременности

1. Кровяные выделения необильные или в виде коричневых капелек на бумаге. Этих выделений может и не быть, что тоже является нормой. Из-за усиленного кровообращения шейка матки может кровоточить, если у женщины наблюдалась эрозия.

2. Возникает чувство недомогания, сонливости, утомляемости. Могут проявиться первые признаки простуды из-за снижения иммунитета.

3. Может наблюдаться повышенная чувствительность молочных желез, в некоторых случаях протекающая очень болезненно. Потемневшая кожа вокруг сосков – также признак беременности.

4. Уже в первые дни беременности есть женщины, ощущающие свою матку, плохо спят, не могут удобно улечься, потому что все время кажется: что-то мешает.

5. Увеличенное слюноотделение, приступы тошноты, отвращение к некоторым запахам и продуктам. Или, наоборот, просыпается временная любовь к яствам, которые раньше очень не любили.

6. Головная боль, появление «прострелов» в пояснице. Легкая боль в области поясницы будет наблюдаться в течение всего периода беременности.

7. Отеки рук и ног, вздутие живота, частые мочеиспускания, может быть даже появление геморроя.

8. Часто наблюдается пониженное давление, вследствие чего может случиться обморок.

9. Огромное желание есть все подряд (иногда что-то одно) и в больших количествах.

10. Увеличиваются выделения из влагалища, иногда возникает молочница, требующая лечения до родов.

11. Задержка цикла – самый первый и основной признак беременности.

В первый период беременности у некоторых женщин наблюдается токсикоз. Этот неприятный период проходящий, просто старайтесь правильно питаться, не перегружая желудок ненужными углеводами и жирами. Иногда помогают витамины для беременных, но их лучше начинать пить, предварительно посоветовавшись с врачом.

Радуйтесь и наслаждайтесь своим прекрасным положением, познавая новые внутренние ощущения.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю