Tuesday, 10/12/2019 | 1:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Россия готова к новому кризису

Немецкая банковская структура Deutsche Bank провела исследование, в результате которого сообщается о готовности Китая и Российской Федерации к очередному наплыву мировых кризисных времен. Сообщается, что в исследовании собирались данные исключительно развивающихся экономик.

Чтобы оценить готовность держав к наступлению кризиса, экспертами Deutsche Bank была проанализирована их потребность в финансовой помощи от внешних источников. В результате Россия и Китай оказались лидерами. У этих государств показатель находится на отметке ниже пятидесяти процентов. Помимо этого, у обеих стран наблюдается профицит по счету текущих операций. Что касается краткосрочного долга, он у РФ и КНР находится на соответственном уровне (не достигает даже 50% всех имеющихся госрезервов).

Удовлетворительная обстановка наблюдается на территории Кореи, Польши, Индии, Индонезии и ЮАР. Причем, у Индии и Индонезии несколько ухудшилось положение в сравнении с периодом пятилетней давности, а у остальных трех государств – улучшилось. Единственная развивающаяся страна, которая считается не готовой к кризисной обстановке – Турция. Здесь показатель потребности во внешнем капиталовложении превышает стопроцентный барьер.

Стоит подчеркнуть, что недавно из списка развитых стран была вычеркнута Греция. Более подробную информацию относительно сложившейся в стране обстановке можно прочитать в интернете. Также в Сети предлагается множество полезной и необходимой информации, например, где выполняется наращивание ногтей и другие процедуры косметического характера.

Во время проведения оценивания государств, специалистами немецкой банковской организации за базовый показатель взяты сто процентов. Т.е., если потребность в инвестициях превышает эту отметку, значит государство не готово к кризису. За основу потребности в финансировании был взят краткосрочный долг государства и счета платежного баланса.

Российскими властями неоднократно было заявлено, что держава находится в полной готовности к непредвиденным обстоятельствам. Президентом России Владимиром Путиным сообщалось, что экономическая прочность государства заключается в высоких ценах на энергоресурсы (в частности нефть) и в значительных государственных резервах.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю