Wednesday, 24/4/2019 | 10:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сотрудничество в Интернет-сфере

Сотрудничество Великобритании и США в сфере сбора данных пользователей Интернета. Недавно американские средства массовой информации сообщили о том, что ФБР и АНБ располагаются прямым доступом к центральным серверам крупных и значимых Интернет – компаний.

Правительство Британского королевства тайным образом собирало передаваемые с помощью всемирной сети Интернет данные, которые поступили лично от американских интернет – компаний и все это происходило с непосредственной помощью Агентства национальной безопасности Америки – так сообщает газета Guardian в пятницу. Таким образом, в руки спецслужб могли попасть документы, регламентирующие деятельность крупнейших предприятий, которые выпускают металлические архивные стеллажи, предметы металлургии и прочее.

По тем документам, которые попали в распоряжении издания можно сказать, что британский Центр правительственной связи располагался доступом к PRISM – секретной американской программе, имеющей статус особого назначения. Данные газеты говорят, что в 2012 году программа создала 197 сводок разведывательного характера. Секретная американская программа PRISM якобы дала добро спецслужбам Британского Королевства перешагнуть через закон, который предусматривает получения доступа к фотографиям, электронным письмам и видео материалам от интернет – компании, которые действуют за пределами Королевской Англии.

Центр правительственной связи Великобритании отказался от комментирования касательно данной информации, а только отметил, что имеет серьезное отношение к выполнению своей миссии строго в рамках установленных норм и законов.

Центр правительственной связи- это спецслужба Великобритании, которая ответственна за ведение разведки радиоэлектронного характера и обеспечение максимальной защиты информации, которые касаются органов правительства и армии страны.

Американская газета Washington Post ранее сообщила, что Федеральное бюро расследований США и Агентство национальной безопасности в своем распоряжении имеют доступ прямого назначения к центральным серверам ведущих интернет – компаний таких как: Microsoft, Google, Yahoo, Facebook, AOL, PalTalk, Apple, YouTube и Skype – в рамках секретной программы особого назначения PRISM.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю