Статьи

Лучший ресторан в мире

Если вы хотите посетить лучший ресторан мира, придется ехать в Скандинавию. Именно там находится тот ресторан, который признан лучшим журналом Restaurant Magazine. В списке, состоящем из 50 претендентов, разбросанных по всему миру, первым стоит название ресторана Noma. Именно его признали лучшим эксперты ресторанного бизнеса и критики. Занимавшему первое место целых четыре года подряд ресторану El Bulli пришлось потесниться и уступить свои позиции. Если у вас есть схожий бизнес, то рекомендуем заказать услуги по автоматизации ресторана и количество посетителей и прибыль возрастет пропорционально.

Noma расположился в здании старинной постройки, в свое время бывшем складом рыбы, китового масла и прочих подобных товаров. Название ресторана сложилось из двух слов – nodisk, что значит «скандинавский» и mad – просто еда. Интерьер классически прост и сдержан: обширный зал с потолком из тяжелых балок, дубовые доски на полу, контрастирующие с белыми стенами и старые стулья, покрытые овчиной. Весьма значительное отличие антуража от других заведений подобного типа придает ресторану Noma уникальную изюминку. К тому же там полностью исключена музыка.

Основатели ресторана – Клаус Майер и Рене Радзепи. Совершив вояж по Гренландии, Исландии, посетив Фарерские острова и маленькие шведские деревушки, проникшись духом северных народов, они открыли свой ресторан. Старинная нордическая кухня была интерпретирована в Noma в современность.

Шеф-повар Рене Радзепи способен привычную домашнюю еду превратить в кулинарный шедевр. Все блюда готовятся только из местных экологически чистых продуктов. Вы даже сможете понаблюдать за процессом готовки через стеклянную стену.

Меню, предложенное вам, весьма обширно, к тому же оно постоянно обновляется. Вежливые официанты всегда помогут советом при заказе. Особо рекомендуют датскую говядину со свеклой, крем-суп с добавлением маслин, картошку, жареную с креветками. Выбор вин тоже обширен.

В комплексное меню входят семь неповторимо вкусных блюд, за которые надо уплатить 148 евро. К ним прилагаются 7 бокалов вина, экологически безупречного, за 120 евро. Вместо вина могут предложить свежевыжатый сок, тоже 7 бокалов, по цене 55 евро.

В меню из последних новинок обычно входит 12 блюд, которые вы тоже можете заказать. Но столик придется забронировать минимум за три месяца. Поскольку наплыв посетителей высок всегда, заказ на более ранний срок принять не смогут.

(Всего 7, сегодня 1)

Похожие новости

Советы садоводам

newsmaker

Детская комната – очень важный инструмент в воспитании

newsmaker

Популярные мифы об имплантации зубов

newsmaker

Оставить комментарий