Tuesday, 17/9/2019 | 11:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Арбузы-рекордсмены веса и стоимости

Представитель элитного сорта арбуза – “дэнскэ” был реализован на японском аукционе за рекордную сумму в 300 000 иен, что равно примерно 3 200 долл. Покупателем этого самого дорого арбуза на Земле стал 33-летний Сюнъити Андзай, являющийся владельцем местной сети супермаркетов. Счастливый владелец намерен выставить этот арбуз на аукционе в одном из собственных магазинов, а затем реализовать его самому щедрому покупателю. Арбуз сорта “дэнскэ” почти полностью покрывает черная кожура, ягода имеет чрезвычайно сладкую и сочную мякоть. Этот сорт был выращен в районе г. Тома на о. Хоккайдо. Средняя стоимость за одну штуку такого товара составляет около 5 тысяч иен, что равно около 50 долл. В текущем году жители Японии намерены продать примерно 70 тысяч подобных элитных единиц арбузов, каждый из которых будет иметь стоимость в среднем полсотни долларов за 1 штуку.

Узнать о подробностях этой новости или о том, что произошло в последнее время в мире Вы всегда сможете по интернету, также как и о многом другом, например, посетив соответствующий интернет-магазин, сможете узнать сколько стоят автоматические гаражные ворота (если они вам необходимы), а после их можете и приобрести.

Стоит отметить, что жители Японии – большие любители экспериментировать со всевозможными бахчевыми культурами. Так, в некоторых хозяйствах, к примеру, специалисты придают несвойственную этому плоду кубическую либо и вовсе пирамидальную форму, делается это не для того, чтобы поразить покупателей, а для того, чтобы создать арбузы, которые были бы удобны в процессе транспортировки. Для того, чтобы добиться данного эффекта, в определенный период созревания этой ягоды плоды помещают в специальную стеклянную колбу соответствующей формы.

Вопреки мнению о том, что, чем южнее произрастает, тем слаще арбуз, наиболее сладкий сорт – “Яйцо Годзиллы” выращивают на о. Хоккайдо, являющимся самым северным в Японии. Несмотря на это, в 2005 г. на южном о. Кюсю была выращена ягода-рекордсмен, имеющая вес 111 кг., которая оказалась еще и самой тяжелой в нынешнем столетии. До абсолютного рекорда мира, установленного в 90 году в США, ягоде не хватило всего 7,8 кг. Отметим, что больше, чем арбузы, в Японии ценят только дыни. На том же о. Хоккайдо в мае 2 дыни элитного сорта “юбари” были проданы за 16 000 $.

Метки:

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю