Saturday, 11/7/2020 | 4:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сколько зарабатывают украинцы за границей?

Сегодня все больше наших соотечественников стремятся уехать за границу, если не на постоянное место жительство, то хотя бы на поиск работы, получив вид на жительство или другие соответствующие документы. По официальной статистике в европейских странах работает более 1 млн. украинцев. Это число только официально трудоустроенных граждан, далеко не все находят время и деньги на то, чтобы купить проведенный диплом и оформить разрешение на работу. Так сколько же получают наши соотечественники за границей, если готовы идти на траты и риск быть интернированными обратно?

Наиболее востребованным способом заработка для украинцев в Европе является тяжелый физический труд и работа в сфере услуг. В странах Восточной Европы, где особенно востребованы строительные и горнодобывающие специальности, работая простым каменщиком, можно заработать до 850 евро в месяц. Примерно столько же зарабатывают слесаря и наемные рабочие, задействованные в сельском хозяйстве. Труд шахтеров и горных рабочих оценивается почти в два раза больше – большинство из них получает около 1500 евро. Деньги, довольно приличные, особенно, если сравнивать с зарплатой на аналогичных специальностях в Украине. При этом и вакансии имеются почти всегда, так как европейцы требуют за такой же труд в 1,5-2 раза больше. Большинство же работодателей охотнее берут на работу представителей славянской национальности, нежели мусульман.

Что касается тех же строительных специальностей в Западной Европе, то тут отношение к украинцам, белорусам и русским не такое благодушное, зато платят ощутимо больше – средние зарплаты находятся в пределах от 1000 до 1500 евро в месяц. Ну а особенно тяжелые работы, например, на рыболовецких судах или буровых платформах в океане, – оцениваются до 200 евро за смену. Работа же осуществляется либо вахтенным способом, либо по 40-часовой рабочей неделе.

Зарплате квалифицированного интеллектуального работника в Европе могут позавидовать многие отечественные руководители. Ведь их минимальный заработок составляет 1500 евро, а максимальные доходы не ограничиваются и 5000 евро в месяц. Но получить такую работу сложно, необходим диплом, подтверждающий вашу квалификацию. Причем лучше если предоставленный диплом будет из государственного ВУЗа. И если такого нет, то лучше купить проведённый диплом – ведь он обязательно будет подвергнут проверке.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю