Friday, 13/12/2019 | 3:39 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Супермаркеты проигрывают рынкам

Украинцам больше нравится покупать продукты и прочие товары на рынках. Почему? Об этом расскажет опрос, недавно проведенный изданием “Бизнес”.

Не смотря на то, что мнения разделились практически поровну, большинство опрошенных украинцев все же высказались в пользу рынков. Почему 55,1 процента покупателей за регулярными покупками отправляются на рынок? Может быть, это отголоски “советского мышления”? Сами опрошенные утверждают: рынки привлекают их тем, что здесь можно “договориться о цене”, то есть товар может стоить дешевле, чем в супермаркете, где не поторгуешься. Не пугает покупателей даже тот факт, что продавцы и поставщики тут часто пренебрегают требования технологии хранения продуктов, а продукция может быть некачественной. К тому же покупателей часто обвешивают и обманывают. Но это из недостатков, а вот среди достоинств – отличная возможность попробовать продукт до того, как он окажется оплачен и положен в руки нового владельца.

А вот 44,9 процента украинцев предпочитают покупать продукты питания в супермаркетах. Их повышенные цены не отталкивают. “Поскольку на рынке все равно обвешивают, то на то и выходит!” – поясняют покупатели, отмечая так же, что возможностью попробовать товар готовы пожертвовать, чтобы покупать проверенную соответствующими службами продукцию регламентированного качества. Если постройка небольшая, частная, то проводить исследования не нужно, а организовать вывоз грунта спб вам поможет строительная компания.

Таким образом, супермаркеты, которые не так давно заняли свое место на просторах Украины, стремительно нарастили свою популярность, почти полностью переманив покупателей из небольших магазинов и отобрав львиную долю таковых у базаров, однако все же не смогли полностью покорить сердца и потребительские корзины украинцев. Конечно, быть может, у них все еще впереди. Тем более, что многие покупатели в определении места совершения покупок все чаще полагаются на удобство расположения, возможность расплачиваться наиболее удобным способом и т.д. В данном случае большие магазины и супермаркеты являются максимально развитыми, поскольку предлагают наличный и безналичный расчет, при этом располагаясь прямо возле жилых домов или же обеспечивая удобное (а порой и бесплатное) передвижение в магазин и домой.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю