Friday, 7/5/2021 | 5:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сухие строительные смеси. Причины популярности

Появившись на рынке в 90-х годах прошлого столетия, сухие строительные смеси (ССС) стали медленно, но верно набирать популярность. Это привело к тому, что на сегодняшний день все большее количество строительных и ремонтных компаний не представляют своей деятельности без широкого использования всевозможных ССС. Купить ССС можно в интернет магазине строительных материалов. Об этом красноречиво свидетельствуют цифры: ежегодно на душу населения потребляется около 3 килограммов строительных смесей. И это в нашей стране, а в развитых европейских государствах данный показатель достигает 30 килограммов. В чем же кроется секрет такого успеха? Давайте попробуем разобраться.

Преимущества сухих строительных смесей совершенно очевидны для людей, чья деятельность непосредственно связана с постройкой жилых домов. В первую очередь надо понимать, что ССС – очень разносторонний материал. Его используют в самых разных целях, но при этом кардинально меняется состав смеси. В основе любой из них лежит гипс, известь или цемент. Именно эти вещества, а также некоторые добавки, обеспечивают адгезивные свойства строительных смесей. За счет этого ССС можно наносить куда угодно, клеящая консистенция прекрасно контактирует с самыми разными поверхностями, проникая во все щели и поры. Застывает масса довольно быстро, что также является преимуществом. После застывания образуется гладкая и ровная поверхность, которую можно подвергнуть дальнейшей отделке, а можно и оставить как есть.

Вне зависимости от типа ССС, экологически она будет совершенно безопасной. При этом даже тонкий слой смеси обладает хорошими тепло-, звуко- и гидроизоляционными свойствами. Во время строительства большое значение имеет и то, что закупать и подготавливать ССС можно по мере необходимости, не оставляя отходов. Цена у большинства строительных смесей находится на вполне доступном уровне.

Сложность использования данного материала в том, что необходимо очень тщательно подходить к выбору добавок. Ведь именно от состава зависит качество конечного результата. Для каждой стройки подбирать «рецепт» смеси нужно заново, анализируя другие материалы, использовавшиеся при строительстве и множество сторонних факторов.

Помимо основы, о которой рассказывалось выше, сухие строительные смеси содержат заполнители, в роли которых могут быть использованы минеральные или органические волокна, строительные пески, молотый известняк, мраморная крошка, металлическая фирба и другие вещества. На свойства ССС большое влияние оказывают также модифицирующие добавки, которые присутствуют порой в ничтожно малых количествах. Сегодня существует огромное количество всевозможных добавок, и в каждой смеси их может быть десятки. Они влияют на самые разные свойства ССС: на пористость, морозостойкость, скорость затвердевания и т.д.

Как показывает практика, сухие строительные смеси являются прекрасным материалом. Если вы хотите быть уверенными в высоком качестве вашего будущего дома – смело используйте их в строительстве.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю