Wednesday, 11/12/2019 | 12:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кислород на страже здоровья

Человеческий организм – сложный механизм, работающий беспрерывно 24 часа в сутки. Колоссальные запасы энергии расходуются нашим организмом на обеспечение функций жизнедеятельности. И важным составляющим элементом в этом механизме является кислород. Без него человеку не прожить и пяти минут. Кислород помогает организму восстановить силы. Сейчас большинство людей проживают в городах с развитой инфраструктурой. Выхлопы от машин, заводов, фабрик загрязняют атмосферу и процент кислорода в такой среде значительно ниже положенных норм.

Чем опасно?

Давайте же разберемся, к каким последствиям может привести кислородное голодание. Нехватка кислорода (врачи называют это гипоксией) может серьезно повлиять на здоровье человека, привести к нарушению сердечно сосудистой системы, центральной нервной системы, к дисбалансу желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.

Признаки гипоксии

Признаками гипоксии являются постоянная усталость, плохой сон, раздражительность, головокружения, сопровождающиеся в некоторых случаях обмороками, тонус мышц. Также о нехватке кислорода говорят плохое состояние кожи и волос, ногтей, бледность лица. В более критических случаях, например, у водолазов, которым приходится опускаться на большую глубину, или у альпинистов, кислородное голодание может сопровождаться ослаблением внимания, приступами страха, паники, нехваткой воздуха.

Чем восполнить нехватку кислорода?

Для восполнения нехватки кислорода рекомендуется чаще выезжать в лесную местность, на морские побережья, а особенно полезен горный воздух, который очень богат кислородом.

Если же такой возможности нет, то на помощь Вам придет кислородный коктейль. Он состоит из густой воздушной пены с добавлением сиропов, свежевыжатых соков, морсов. Но самый лучший вариант – коктейль на растительной основе. Такие коктейли помогут восстановить силы после физических нагрузок, улучшить настроение, повысят работоспособность. Они не имеют противопоказаний. Кислородные коктейли дают в школах и детских садах, в спортивных центрах, их рекомендуют беременным, людям пожилого возраста, студентам. Употребление коктейлей разрешено даже при сахарном диабете. Полезен такой десерт будет и людям с нарушением кишечно-желудочного тракта.

Продажа кислородных баллонов различных объемов на сайте баллоны-газовые.рф.

Кислород – химический элемент, в нем, помимо полезных веществ, содержится еще и яд. Кислородное отравление (гипероксия), в зависимости от степени тяжести, понесет серьезные нарушения центральной нервной системы, органов дыхания, которые могут проявлять себя в виде головокружения, судорог, рвоты, обмороков, временного нарушения зрения. Чаще всего гипероксия возникает при неправильном использовании кислородных аппаратов, например, у водолазов, опускающихся на большую глубину, газовых смесей, при превышении дозы в лечебных процессах. При малейших признаках отравления необходимо отключить человека от кислородных аппаратов и вынести его на свежий воздух.

С каждым годом, в связи с развивающейся инфраструктурой мегаполисов, процент кислорода в воздухе неизбежно снижается. Давайте бережнее относиться к природе, чтобы наши дети смогли дышать чистым воздухом.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю