Saturday, 7/12/2019 | 1:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Спорный вопрос: что выбрать новостройку или элитный объект на вторичном рынке?

Как правило, подавляющее количество граждан, прежде чем приступать к поиску жилого объекта в первую очередь начинают изучать все существующие предложения, которые существуют на рынке недвижимости. Безусловно, если рынок условно классифицируется на несколько основных подразделений, предлагая покупателям вторичный сегмент или квартиры находящиеся в только что выстроенных районах. И каждое из этих направлений обладает собственными особенностями и подвергается определенной степени риска.

Если с первичным сегментом все более прозрачно и прозаично, поскольку основное преимущество в основном сводится к таким факторам, как расположение жилого комплекса, насколько там развита инфраструктура и какой площадью обладают квартиры. Что касается цен, то в принципе стоимость вполне умеренная. В отличие от вторичного рынка недвижимости, который классифицируется на несколько направлений, предоставляя покупателю право выбирать, начиная от эконом класса ( бюджетный вариант)и заканчивая элитным жильем. Соответственно, в данном сегменте существует разделение в ценовом диапазоне, по уровню комфортабельности, по качеству предлагаемого жилья, подобный показатель зависит от многих фактором, например, в каком районе располагается квартира, учитывается год постройки дома, внутреннее состояние квартиры и многое другое.

К элитным квартирам на вторичном рынке недвижимости стоит относить не только объекты, которые обладают качественной отделкой, просторной площадью или грамотно спроектированной планировкой, которая естественно узаконена и все изменения внесены в право устанавливающие документы. Также к элитному классу можно отнести номенклатурные дома, в которых ранее проживала элита – популярные артисты, известные художники, писатели, поэты или политики. Такие квартиры, не потеряли своей ценности и на сегодняшний день, безусловно, стоят безумных денег.

«Сталинка» – это особый тип жилья, и не менее популярный на сегодняшний день. Как правило, такие дома располагаются в центре города, где очень развита транспортная развязка, квартиры имеют высокие потолки, просторные комнаты, отделанные эксклюзивными и дорогостоящими отделочными материалами эпохи того времени. Такие дома обладают высокими показателями звукоизоляции и теплоизоляции, в таких квартирах всегда тепло и никогда жителей не побеспокоит посторонний шум. Учитывая статистику, у покупателей именно такие квартиры пользуются небывалым спросом, несмотря на высокие цены за квадратный метр.

Естественно, у каждого из нас собственные критерии выбора, но для того чтобы определить, какому направлению отдать предпочтение – новостройке или «сталинке» необходимо тщательно изучить каждое направление по отдельности и выявить для себя наиболее важные приоритеты. Например, для некоторых покупателей приоритетней в пользу новостроек является установка новых инженерных систем, в отличие от старых квартир, где коммуникационные линии являются слабым звеном. А вот некоторые считают, что индивидуальность, красота и величие сталинских домов на много превосходит стандартных и шаблонных новостроек.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю