Saturday, 7/12/2019 | 7:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Какая мебель является элитной

Мебель, присутствующая в интерьере любого дома, создаёт его неповторимый стиль, делает удобным для жизни, уютным и красивым. Особенно органично вписывается в интерьер элитная мебель, предлагаемая ведущими итальянскими фабриками, однако, и изделия финских, немецких, испанских производителей также пользуются немалым спросом.

Последнее время увеличилось число продавцов, которые представляют свой в качестве мебели премиум-класса. Высокая стоимость – это, конечно, непременное свойство данной категории товара, однако, ее качество определяет не только цена. Какая же мебель является элитной?

Чтобы развеять миф о том, что отличительной особенностью элитной мебели является только высокая цена, нужно выделить важные моменты, которые касаются её создания.

Первое, что требуется для производства подобной мебели, это, несомненно, использование натуральных материалов высочайшего качества, например, редкая порода дерева либо натуральная кожа, которой обтянут диван. Кроме того, обязательным условием является тщательная длительная обработка. Все это обеспечивает высочайшее качество мебели.

Второй критерий, благодаря которому элитную мебель относят к этой категории, является уникальность модели. Производство мебели премиум-класса нередко требует использования ручного труда, дизайн же в большинстве своем разрабатывают без учета требований к экономии денежных средств.

Третий фактор элитарности, также являющийся немаловажным – это отсутствие шурупов и гвоздей в процессе её производства. Собирают такой вид мебели исключительно с помощью пазов. Кроме того, возможны варианты, в которые добавлены инновации (элементы функциональных приспособлений и механизмов на основе электроники).

Следующий пункт – это оформительские дизайнерские изыски, характеризующиеся оснащением мебели такого ранга соответствующей фурнитурой и изобилием дополнительных аксессуаров.

Пятое условие, которое также очень важно для пользователя – это более длительный гарантийный срок и долговечность изделия. Такая мебель изготавливается не на 3 года, она должна функционировать без потери своих потребительских свойств годами, а то и десятилетиями.

Таким образом, в число параметров, определяющих элитарность мебели, входит не только высокая цена, в процессе её изготовления производитель обязан учитывать все общемировые стандарты. Поэтому, перед покупкой мебели премиум-класса стоит внимательно ознакомиться с условиями ее производства.

Популярная новость

Новость к чаю