Tuesday, 16/10/2018 | 12:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

У “Братьев-мусульман” есть 48 часов

Командование военных сил Египта двадцать пятого июля в четверг поставило ультиматум представителям организации “Братья-мусульмане” на 48 часов, о чем передает новостное агентство Reuters.Радикальное исламистское движение, которое раньше находилось у власти, может вступить в план политического урегулирования и примирения до середины дня в субботу. Один из представителей военных Египта заявил, что военные не собираются предпринимать никаких мер первыми, но, естественно, реакция будет жесткой на каждый призыв к насилию или черному терроризму, исходящий от лидеров “Братьев-мусульман”. Представитель добавил, что обязанностью военных сил является защита мирного населения, вышедшего на демонстрацию, и право на безопасность не должно зависеть от политических пристрастий демонстрантов.

3 июля военным командованием был отстранен от власти президент Египта Мохаммед Мурси, в поддержку которого всегда выступала группа “Братья-мусульмане”. После свержения руководителя, исламисты категорически отказались от сотрудничества с временной властью, сославшись на то, что произошедшее является военным переворотом. Весь этот запутанный сюжет можно увидеть в новостях по телевизору в более красочном виде, а если телевизора еще нет, то магазин телевизоров есть в наличии в каждом городе.

Вскоре после переворота некоторые лидеры движения “Братья-мусульмане” были обвинены в подстрекательстве к беспорядку. 14 июля заморозили активы нескольких высокопоставленных исламистов из движения, двадцать четвертого июля прокуратурой был выдан ордер для того, чтобы арестовать лидера движения Мохаммеда Бади и восьмерых его последователей. В Каире на городских воротах участники политических столкновений повесили портрет бывшего лидера – Мохаммеда Мурси.

Еще раньше министр обороны Абдель Фатах аль Сиси призывал граждан Египта выйти 26 июля в пятницу на демонстрацию для поддержки предложения дать армии полномочия для наведения порядка в Египте. Но, как считают исламисты, у временной власти имеются все законные полномочия для прекращения волнений.

Противостояние противников и сторонников движения “Братья-мусульмане” длится уже долгое время. В результате него после свержения лидера Мохаммеда Мурси погибли 200 человек.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю