Friday, 7/5/2021 | 9:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

“Шахтер” заработал больше всех

О том, что именно эта украинская футбольная команда вырвалась вперед на всех чемпионатах, мы уже не раз говорили. Игроков от таковой все больше в украинской сборной, да и в личном составе “Шахтер” все чаще привозит с собой победы отсюда и оттуда. Очередное же подтверждение статуса команды опубликовано UEFA.

В качестве такового выступили данные о распределении средств между участниками еврокубков в сезоне 2012-2013  года. Оказалось, что больше всего досталось именно донецкому “Шахтеру”, который привез домой 16 миллионов 987 тысяч евро. Для сравнения: прошлый сезон пополнил счета компании всего лишь на 10.4 миллиона евро, так что стоит признать, что на этот раз команда заметно выросла в турнирной таблице мира, в глазах тренеров и болельщиков, да и вообще всюду.

На втором месте с огромным разрывом стоит киевское “Динамо”, заработавшее в общей сложности почти 12 миллионов евро – из них 11 миллионов и 484 тысячи за третье место в турнирной таблице группового турнира, и еще 271 тысячу и 416 евро как участники Лиги Европы. Еще две украинские команды – харьковский “Металлист” и “Днепр” – показали, что могут. Впрочем, продемонстрировав весьма скромные результаты. Так, в Харьков привезли 3 миллиона 240 тысяч и 383 евро, а в Днепропетровск – на 100 тысяч евро больше.

Для сравнения доходов украинских команд, стоит заметить, что обыграв в финале Лиги чемпионов (состоявшемся в мае текущего года) Боруссию, Бавария привезла с собой 55 миллионов 46 тысяч евро. А Боруссия, проиграв Баварии со счетом 2:1 в пользу последней, получила 54 миллиона 161 тысячу евро. Иными словами, “Шахтеру” еще, несомненно, есть куда и к чему стремиться.

Напомним, что уже сегодня эту украинскую команду признают одной из лучших команд Европы, в частности по организации. Здесь отличная практика адаптации иностранных игроков. Впрочем, и самих иностранных игроков тут немало. В большинстве своем это бразильцы, известные своим профессионализмом и игровым запалом.

Что же, старт пути к росту дан и мы с нетерпением ждем результатов следующего сезона, чтобы увидеть изменения к лучшему. Для тех, кто хочет заниматься боевыми искусствами, рекомендуем пойти в клуб Айкидо Есинкан в Москве КенСинКан.

 

Популярная новость

Новость к чаю