Friday, 6/12/2019 | 5:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Компромисс сил будет достигнут

Правда, как и стоило ожидать, на пути к этому есть определенные условия. Компромисс между оппозицией и другими политическими силами может быть достигнут только в том случае, если будут назначены даты проведения выборов в мэры Киева и в Киевский областной совет.

Такая мысль была высказана депутатом от объединения «Свобода», Андреем Ильенко, во время брифинга. «Если будет проведена внеочередная сессия Верховной Рады Украины, в рамках которой мы сможем установить дату выборов в городе Киеве, то Киеврада, которая теперь утратила свою легитимность, может снова собираться. Мы не станем блокировать и мешать ее работе. Однако политическая ответственность будет лежать на этих депутатах!» – заявил Ильченко.

Интересно, что выборы одного только мэра города оппозицию не устроят – все или ничего! При этом оппозиция так же будет требовать у Александра Попова возвращения в столицу всех районных советов, а так же возвращения денег, которые по его вине ушли из бюджета города в бюджет страны. Иными словами, последние изменения, произошедшие в столице страны, совсем не утраивают оппозицию и она, традиционно, заблокировала работу людей, ставших причиной таковых. Это редко приводит к порядку, стоит заметить. Но аренда от собственника всегда будет в своем русле.

С другой стороны нельзя забывать о том, что эти изменения мало понравились и самим киевлянам, потому снова грядущие перемены должны будут быть восприняты с радостью. У города появится глава, который приведет все в порядок, да и горсовет не станет лишним, не так ли? Быть может столице помимо «должного уровня власти и порядка» еще и туалеты вернут? Впрочем, для одного заседания Верховной Рады Украины и выбора мэра будет достаточно.

Напомним, что из-за вмешательства оппозиции в работу Киевской городской государственной администрации, многие украинцы остались без возможности получить загранпаспорт, а отдыхающий в Киеве остались без туалетов, поскольку сорванная сессия была призвана решить социальные вопросы города и области. В частности, на этой сессии должны были распределить «сложный городской бюджет».

Популярная новость

Новость к чаю