Thursday, 19/7/2018 | 12:23 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Электронный авиабилет

Электронный билет – это нынче невероятно распространенная вещь, и что ни день то выше популярность. Попытаемся разобраться, в чём секрет популярности дешевых электронных авиабилетов, которые продаются на 1turburo.com/avia_barselona.htm.

Форма билета, на самом деле, не материальна, иначе говоря, билет не получится пощупать. Это просто, в сущности, запись в базе авиаперевозчика.

Но как это работает? Все просто, сидя дома за компьютером, можно легко забронировать через сайт агентства авиабилет. Потом, нужно, уплатить за билет одним из имеющихся там же способов.

Как используя такой билет можно улететь? Очень легко – нужно в день вылета явиться в аэропорт и показать паспорт – это и есть пропуск на самолет.

Е-ticket – электронный авиабилет, который предлагается взамен обыкновенного бланка. Авиакомпании стараются предложить пассажиру все возможности при приобретении авиабилета. Сейчас это наиболее распространённая в Европе и Америке и невероятно удобная для каждого пассажира форма покупки авиабилета. Этой формой стали пользоваться много авиакомпаний. Такая технология появилась еще в далёком 1996 г. в Соединенных Штатах. А сегодня широко распространена через банковскую карту и во многих странах.

Е-ticket – позволяет сделать подготовку к перелету более удобной, это современная замена бумажных билетов. Бронировать заказ на рейс перелета приходится выполнять обычным образом, но всю информацию о путешествиях, отражаемую в этой записи заказа, сейчас надежно хранят в электронной базе авиакомпаний, а не печатают на бланках.

В чем плюсы?

Электронный билет сэкономит время, при покупке и при авиа полете. Их точно не забудешь, их не потеряешь, их не украдут. Незамедлительно после покупки можно запросто отправить все детали поездки своим деловым партнерам или родственникам. В абсолютно любое время можно приобрести авиабилеты для родственников или просто друзей, находящихся вовсе в других городах и даже странах, потом им остается только подойти на регистрацию.

Как купить авиабилет?

Самые удобные способы купить билет – на сайтах агентств (on-line) или в офисе компании. В качестве подтверждения необходима маршрутная квитанция. Бронирование оплачивается наличкой, банковскими картами на сайте, по безналу через терминалы Webmoney, lBOX.

Чем подтверждается факт приобретения?

В качестве подтверждения покупки авиабилета должна выдаваться специальная маршрутная квитанция. В ней находится детальная информация о маршруте. Но мы советуем иметь билет в печатной форме на руках на протяжении всего путешествия. Электронные билеты, рядом с обычными билетами становятся документами, которые удостоверяют договор на авиа перелёт, между пассажиром и авиакомпанией.

Что требуется для регистрации в аэропорту, если имеется электронный авиабилет?

В аэропорту надо показать только паспорт. В маршрутной квитанции содержится вся важная информация об авиа полете, и рекомендовано иметь ее при себе, хоть это не является необходимым условием в процессе регистрации.

При полетах за границу, квитанция будет нужна для того чтобы пройти паспортный контроль. В некоторых странах эта квитанция будет нужна для предъявления службе безопасности аэропорта, при входе в аэропорт. Для этого ее надо распечатать и на всякий пожарный взять с собой.

Можно ли изменить маршрут, а также вернуть билет, если имеется электронный авиабилет?

Чтобы изменить маршрут или вернуть деньги за покупку билета, надо обратиться к агенту (если это учтено тарифом), который оформлял авиабилет или непосредственно в офис продаж.

Надо учесть, что билет сдать после регистрации на рейс, технически реально, помимо отдельных случаев, купон имеет статус “использован”.

Как можно понять, электронный авиабилет – это вещь современная и невероятно удобная. Многим людям такая современность пока еще не привычна. Но надо все-таки попробовать. Во-первых, это достаточно легко. Во-вторых, сама покупка билета не требует много времени.

Популярная новость

Новость к чаю